Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LAN Kabel defekt?

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Anika1975

Anika1975 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2007, aktualisiert 21:38 Uhr, 7761 Aufrufe, 2 Kommentare

Seit Inbetriebnahme des fest verlegten Kabels nutzen wir das es wie folgt:
NIC -> Kabel -> Netgear ProSafe GS108
Diese Konstellation hat mit am Switch angezeigten 10MBit funktioniert. Dieser Switch sollte jetzt im Zuge einer Erweiterung ersetzt werden. Leider funktionierte die Verbindung mit dem neuen Switch nicht mehr. Folgende Werte wurden ermittelt:
NIC -> Kabel -> Netgear ProSafe GS108 4.900 KBit keine Fehler
NIC -> Kabel -> HUB 100MBit 3.900 KBit selten 404 oder Ladefehler
NIC -> Kabel -> Netgear GA311 GBit NIC 2.100 KBit selten 404 oder Ladefehler
NIC -> Kabel -> Netgear ProSafe FS105 Verbindung – keine Datenübertragung/Ping möglich
GS105->Kabel -> GS105 Fehleranzeige am Gerät

An einem weiteren Kabel fast gleicher Länge wurden 5.500 KBit gemessen, die am NIC angezeigte Geschwindigkeit beträgt 100MBit im Gegensatz zu 10MBit Auf der anderen Leitung.

Gewiss ist das Kabel nicht kurz, die maximalen 100 Meter sollten jedoch bei weitem nicht erreicht werden - vielleicht 30-50. Ich könnte mir vorstellen, das in den Anschlussdosen eine Ader nicht ganz in der Klemme ist o.Ä., und daher ein zu großer Widerstand auf der Leitung ist.


Was meint Ihr?
Mitglied: brammer
20.04.2007 um 20:06 Uhr
Hallo,

entweder mit einem kleinen Testgerät das Kabel prüfen, oder, wenn nicht vorhanden zwei PC's mit statischen IP Adressen dranhängen und mit ping -t mal testen.
Das Kabel auch mal pürfen (Knickstellen o.ä.) ob es neben Starkstrom Leitungen leigt oder an einem Gerät mit starkem Magnetfeld vorbeiläuft.
Bitte warten ..
Mitglied: mathu
20.04.2007 um 21:38 Uhr
prüf doch mal mit einem industriell verschweissten (Stecker) und intakten Kabel, ob es sich nicht doch um einen Fehler seitens der Hardware handelt. (NIC oder Gerät)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
DSL Kabel, Switch, LAN Kabel Fritzbox (29)

Frage von Protected zum Thema DSL, VDSL ...

DSL, VDSL
gelöst DSL und LAN auf demselben Kabel (48)

Frage von Aicher1998 zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
W-LAN Access Point bekommt keinen Strom über PoE. Kabel fehlerhaft? (7)

Frage von portal24 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...