Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Sicherheit Viren und Trojaner

GELÖST

LAN steht, aber kein Internetzugang

Mitglied: uhu1957

uhu1957 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2007, aktualisiert 26.09.2007, 9745 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo, mir gehen die Ideen aus.

Seit einigen Tagen ist es mir nicht mehr möglich, mit dem PC ins Internet zu gelangen.
Die Eckdaten : DSL, PC mit XP home über LAN am Router, Laptop W2k via WLAN am Router, alles mit fester IP.
Die Internetverbindung des Laptop funktioniert nach wie vor einwandfrei, beim PC ging es vor einigen Tagen los, dass nach einiger Zeit surfens die Internetverbindung weg brach, jetzt wird sie überhaupt nicht mehr hergestellt.
Ein anderer PC funktioniert am gleichen Netzwerkkabel problemlos. Auf dem Problemkind habe ich eine funktionierende Netzwerkkarte eingebaut, diesen mit Spybot, Adaware, Avira Antivir und Avast Antivirus gescannt, die Firewall deaktiviert und gewechselt - von Zonealarm zu Ashampoo.
Pings vom Router werden beantwortet, Zugriff zum Laptop über den Router ist ebenfalls möglich.
Hardwarefehler halte ich nach allen Versuchen für ausgeschlossen, kann m.E. nur noch ein Schädling sein, aber wie finden ?
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp gebe, wie und wo ich noch suchen kann.
Vielen Dank jetzt schon !

Gruß Jürgen
Mitglied: nogisoft
25.09.2007 um 07:40 Uhr
Hallo,

ich würde zunächst mal folgende Eckdaten prüfen:

-Was hast du für einen IE ?
-gab es dafür neue Updates ?
-geht die Webconsole auf den Router vom PC oder eine andere "intranet" Seite ?
-hast du schon versucht bei XP eine "neue" Internetverbindung einzurichten ?

Klingt vielleicht komisch aber ich kann da nur mit gutem Beispiel vorrangehen... IE6 gehabt.. alles funktionierte.. irgendein Hotfix kam.. dann habe ich Java nen update verpasst.. und DX9 neu installiert.. plötzlich ging das Internet nicht mehr.. Lokale Drucker usw.. alles super.. Habe das Hotfix deinst... und eine neue Internetverbindung eingerichtet.. schwubs.. da war es wieder... MS halt Kein Zusammenhang und doch nur Bits und Bytes

Und dann gibt es mehrere Möglichkeiten nen Schädling zu finden.. kommt drauf an wie Fit du bist!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Equinox
25.09.2007 um 08:26 Uhr
Hallo,

hast du es schon mal mit einem anderen Browser probiert?
Kannst du auch Extern was anpingen oder nur den Router?
Wurde die FW nur deaktiviert oder komplett deinstalliert.
Welche Fehlermeldung zeigt der Browser wenn du eine Seite aufrufen willst?

Möglich das ein Update des Browser oder eine Einstellung ( FW, DNS,.. ) nicht zu 100% korrekt ist.

Equinox
Bitte warten ..
Mitglied: uhu1957
25.09.2007 um 08:55 Uhr
Hallo,

erst mal vielen Dank für die schnelle Reaktion.
Zu den Fragen :
- Ich habe es mit IE6, Firefox und Firefox mit IE-Engine versucht
- extern anpingen bin ich noch nicht drauf gekommen , muss ich heute nachmittag probieren
- FW wurde nicht deinstalliert, ich habe sie nur aus dem Autostart genommen und neu gebootet
- anfangs kam noch die Meldung mit der Zeitüberschreitung - jetzt zuckt der Browser nur kurz und sagt bei einer leeren Seite und Adressleiste in der Statuszeile : "Fertig" - vielleicht sollte ich mal den Chache löschen.

Gruß
Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: uhu1957
25.09.2007 um 09:22 Uhr
Hallo @ nogisoft,

sorry hab dein Post glatt übersehen, will es aber nicht ignorieren.

Der IE6 wird eigentlich nur mitgeschleift, bin überzeugter Firefoxer - deshalb nur die MS-typischen "Software-Aktualisierungen" mitgemacht.
Die Webconsole geht direkt auf den Router.
Habe mit der Test - Netzwerkkarte eine neue Internetverbindung erstellt - ohne Erfolg.

Wie gesagt, das Prob kam schleichend - erst ging's ein bissel nicht mehr ( also erst nach ein paar Websites ) und nun gar net
mehr

Ich weiß nicht, ob es digitale Bösewichte gibt, die so einen Effekt erzeugen können ? Hab ich noch nie gehört - will aber nichts heißen.

Gruß
Jürgen

Hallo,

ich würde zunächst mal folgende
Eckdaten prüfen:

-Was hast du für einen IE ?
-gab es dafür neue Updates ?
-geht die Webconsole auf den Router vom PC
oder eine andere "intranet" Seite
?
-hast du schon versucht bei XP eine
"neue" Internetverbindung
einzurichten ?

Klingt vielleicht komisch aber ich kann da
nur mit gutem Beispiel vorrangehen... IE6
gehabt.. alles funktionierte.. irgendein
Hotfix kam.. dann habe ich Java nen update
verpasst.. und DX9 neu installiert..
plötzlich ging das Internet nicht mehr..
Lokale Drucker usw.. alles super.. Habe das
Hotfix deinst... und eine neue
Internetverbindung eingerichtet.. schwubs..
da war es wieder... MS halt Kein
Zusammenhang und doch nur Bits und Bytes

Und dann gibt es mehrere Möglichkeiten
nen Schädling zu finden.. kommt drauf an
wie Fit du bist!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: uhu1957
25.09.2007 um 15:32 Uhr
Hallo an alle, die mir helfen wollen,

Bin gerade mit einer Linux Live-CD problemlos online gegangen und kann dies schreiben. Also definitiv kein Hardware-Problem, sondern irgend eine S...u in meinem MS-System.
Werde es mal mit der Systemwiederherstellung versuchen und dann melden, ob's was gebracht hat.

Gruß
Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: nogisoft
25.09.2007 um 16:00 Uhr
Auf was hast du denn beim MS IE6 die Internetoptionen - Verbindungen - LAN Einstellungen stehen.
Ausserdem setzt bei den IE Eigenschaften "Testweise" die Sicherheistsstufe auf gaaaaanz niedrig.

Ich denke eher das es sich um ein MS Treiberproblem / Softwareproblem handelt.
Um da ganz sicher zu sein, wenn du schon eine Linux CD hast.. scanne von dort aus alles was du finden kannst. Eigenltich sind auf diesen Start CD´s ne menge nützlicher Tools drauf.. aber auch eins auf dem USB Stick würde es ja tun.

Ausserdem.. bevor ich das Vergessen.. alle Tempfiles Löschen auch Offline.. alle cookis usw.
Das sind immer die ersten Schritte die man macht

Viel Glück..
und wenn alle Schritte reissen.. (Standart User = System zurücksetzten / reparieren ; KnowHow User = Formate das Cle.. soll sowieso ganz nützlich sein ^^)

Aber denk auch daran vieleicht noch weiter Informationen zu schreiben die dir "neu Vorkommen" oder die du nicht kennst

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: uhu1957
25.09.2007 um 23:32 Uhr
Ich bin wieder drin ))) !!!
Vielen Dank an alle, die mir versucht haben, zu helfen.
Die Firewalls waren es, ich habe alle beide deinstalliert und es spielt wieder.
Nun muss ich mich rantasten, mit welcher ich am besten wieder arbeite, denn ohne ist ja auch ein bissel heiß.

Nach all den Scans und Bereinigungen müsste ich nun ein Meister-Proper-System haben - fragt sich nur, wie lange .

Also nochmals Danke für alle Bemühungen, es hat mir geholfen, System in meine Fehlersuche zu bringen, und letztendlich auch Erfolg gehabt.

Hoffentlich kann ich auch mal eine gute Idee beisteuern, um jemanden weiter zu helfen.

Guts Nächtle da draußen!

Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: nogisoft
26.09.2007 um 10:34 Uhr
Bitte

So Erledigt markern ^^

Danke !

Und viel Spaß ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
MikroTik RouterOS
VPN Tunnel steht - Internet und LAN tot
gelöst Frage von 118080MikroTik RouterOS12 Kommentare

Moin :-) Ich scheitere momentan beim letzten bisschen um meinen Mikrotik RB2011UiAS einzurichten. Ich wollte gerade L2TP + IPsec ...

Router & Routing
Fritzbox 7270 Internetzugang über WLAN ist nicht möglich über LAN kein Problem
gelöst Frage von istike2Router & Routing9 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine kurze Skizze gezeichnet wie es bei mir aussieht. Mein Problem ist, dass meine Fritzbox, ...

Netzwerkmanagement
Heimnetzwerk mit Internetzugang
gelöst Frage von KalitoNetzwerkmanagement7 Kommentare

Hallo, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Ich möchte mehrere Rechner über einen Switch bzw. via WLAN miteinander ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco WAP371: Verbindung zum W-Lan nur möglich, wenn man direkt am AP steht
Frage von texx133LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Leute, ich bin IT-Systemintegrator Azubi im 3. Lehrjahr und wurde damit beauftragt einen Cisco WAP371 AP an das ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 14 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 15 StundenSicherheit9 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 16 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 16 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...