Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LAN Verbindungsabbruch - Verbindunssymbol zeigt alles o.k. - Neuer PC - Neue Cat5 Dose

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: skynet3000

skynet3000 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2008, aktualisiert 21.04.2008, 5012 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich bin auf Fehlersuche.
Werde die Tage mal mit einem Laptop gegentesten hätte aber gerne Meinungen.

Ein komplett neuer PC - ONboard-LAN bricht zwischendurch die Internetverbindung ab.
Meines erachtens nach nur bei ausgiebiger Nutzung. Downloads etc.

Die Netzwerkdosen sind neu gelegt.
Verbindung ist - Cat5 Dose - Festverkabelung Cat5 Dose - Switch - Router
Kabellängen - bis auf die Festverkabelung alles unter 5m. Das längste werden ca. 30 m sein.

Nach dem Verbindungsabbruch zeigt der PC weiter die Verbindung an.
PINGS in Richtung Router gehen nicht mehr durch.

Ob Firewall an oder aus ist auch egal. (F-Secure - Internet Security 2008)
Wenn ich das Kabel ziehe und in den anderen Port stecke macht er erneut DHCP und es geht wieder (eine Zeit) ...

Nun meine Frage bevor ich teste.

Kann es evtl. an der Verkabelung liegen ?

Wenn es mit dem Laptop gehen sollte packe ich mal eine andere NW-Karte in den PC.
Aber irgendwie glaube ich das nicht ...

Gruß

Mario
Mitglied: simsons
15.04.2008 um 17:14 Uhr
Kann es evtl. an der Verkabelung liegen ?

JA!
Bitte warten ..
Mitglied: skynet3000
15.04.2008 um 17:22 Uhr
Ok, ich meine natürlich nur die Verkabelung zwischen den beiden "Dosen" ...
Die anderen Kabel sind alles "fertige" ...

OK. Aber die Meinung ist eindeutig. Dann teste ich nochmal mit dem Laptop hänge den im Bedarfsfall vorne an den Switch und dann wird es ein Job für den Elektriker ...
Bitte warten ..
Mitglied: telefix1
15.04.2008 um 17:28 Uhr
..was sagt denn das Messprotokoll der Verkabelung???

mfg telefix1
Bitte warten ..
Mitglied: skynet3000
15.04.2008 um 18:32 Uhr
Hallo,

ich bin nicht der Elektriker ...
Werde einfach mal testen und wenn es nicht geht wird dieser wohl "prüfen" ...
Bitte warten ..
Mitglied: DSL-JUNKIE
15.04.2008 um 20:58 Uhr
hi

alternativ kannst du die geschwindigkeit der karte mal auf die geschwindigkeit des switches fest einstellen. z.b. 100 mb switch -> karte auf 100 mb fest. hatte das problem auch in einem netzwerk. messprotokolle etc. i.o. nur das feste einstellen der geschwindigkeite hat geholfen.
haben sich anscheinden nicht richtig verstanden. war übrigens eine 1 gbit onboard karte und ein 100 mbit switch.

cu

DSL-JUNKIE
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
21.04.2008 um 18:02 Uhr
Habe mit meiner OnBoard-Karte (eine VIA Rhine II) auch permanent die gleichen Probleme gehabt, mit dem Unterschied, dass ich keine Dosen sondern ein 2m langes Kabel direkt zum Router habe.
Irgendwann habe ich mit der Erkenntnis, dass der Treiber wohl einfach Mist ist, onBoard-LAN deaktiviert und eine Karte für 3 Euro eingebaut und seitdem nie wieder dieses Problem gehabt.
Bitte warten ..
Mitglied: skynet3000
21.04.2008 um 18:53 Uhr
Habe heute mal die Geschwindigkeit fest auf den Switch eingestellt.
Laut Kundenaussage "geht auf einmal alles schneller".

Mal ein paar Tage abwarten ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Neuer PC startet nicht auf (19)

Frage von uridium69 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Router & Routing
Frage zu DDNS und Erreichbarkeit im LAN (2)

Frage von Pixelpaule zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Windows 10 mit Direct Access 2012 R2 zeigt es nicht alle Ordner an (4)

Frage von rainergugus zum Thema Windows 10 ...

Vmware
VM Ware per WLAN, Hauptsystem über LAN (4)

Frage von mexed1 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

Netzwerke
VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert (15)

Frage von MIlexx zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...