Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Langsamer Login bzw. langsames Hochfahren

Frage Microsoft

Mitglied: whitefox

whitefox (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2006, aktualisiert 02.06.2006, 5477 Aufrufe, 4 Kommentare

Ein Laptop mit Windows XP SP2 braucht seit neuem lange, um hochzufahren bzw. einzuloggen

Hallo Admins

Ich habe neuerdings ein Problem mit einem Laptop. Wenn ich diesen starte, fährt XP ganz normal hoch bis zum Login-Bildschirm. Wenn ich mich dann einlogge, dauert es ca. 2-3 Minuten, bis der Desktop geladen ist und ich arbeiten kann. Das merkwürdige ist folgendes: Wenn ich beim Login-Bildschirm diese 2-3 Minuten warte und erst dann einlogge, kommt der Desktop sofort. Es scheint also, dass XP im Hintergrund irgendetwas wurstelt (2-3 Minuten lang), unabhängig davon, ob man sich sofort einloggt oder nichts macht.

Das Eventlog sagt nichts Brauchbares, Bootvis konnte mir auch nicht helfen. Es scheint alles normal zu sein, das Problem ist plötzlich aufgetreten, ohne das etwas installiert wurde (kann aber nicht bestätigen, dass kein Windows Update dafür verantwortlich ist).

Ich möchte euch bitten, mir zu helfen, solltet ihr schonmal ein ähnliches Problem gehabt haben, vielen Dank im Voraus!


Gruss

whitefox
Mitglied: pinguin79
01.06.2006 um 17:56 Uhr
Hallo,
ich tippe und rate jetzt mal ins Blaue:
- Antiviren Programm beim Hochfahren?
- Wlan mal deaktviert
- wie Groß ist dein lokales Profil

Gruß
Pingu
Bitte warten ..
Mitglied: badmaxx
01.06.2006 um 18:25 Uhr
probiers erst mal mit bootdateien defragmentieren
Start>Ausführen>defrag c: -b

gruß
maxx
Bitte warten ..
Mitglied: Kr4bat
01.06.2006 um 18:57 Uhr
Hi,

festgestellt habe ich sowas auch schon, aber das kam für mich nie in den kritischen Bereich, weil bei mir kaum ein Windows so lange lebt, bis es neu installiert wird *GG*

Soweit ich weiss wird's mit der Zeit länger und mit der Anzahl der installierten Software.
Also: Möglich wäre es mal im abgesicherten Modus zu starten.
Ebenso: Registry nach Autostart Programmen durchsehen
Oder: Alte Software deinstallieren und wie schon vorgeschlagen defragmentieren, weil in der ganzen Zeit wurstelt er auf der Platte rum, was Windows eh gerne und ohne wichtigen Grund tut....
Bitte warten ..
Mitglied: whitefox
02.06.2006 um 16:37 Uhr
OK, vielen Dank Leute, die Lösung ist in diesem Fall simpel. Wie mir der erste Poster empfohlen hat, habe ich das WLAN-Interface deaktiviert (windows-seitig). Nun geht der Login innerhalb von 10 Sekunden! Die Funkverbindung hat wohl verzweifelt einen Hot Spot gesucht, und deshalb den Login verzögert...

In dem Sinne, Problem gelöst..

greetz

whitefox
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Nonstop Login im Sperrbildschirm (4)

Frage von TiCar zum Thema Windows 10 ...

Server
gelöst Amazon-IP, Googlebot und wp-login (12)

Frage von NoWoPr zum Thema Server ...

PHP
PHP MySQL Login (7)

Frage von Yanmai zum Thema PHP ...

HTML
Captive Portal login Seite (2)

Frage von gansa28 zum Thema HTML ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...