Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Langsamer bis kein Seitenaufbau - Windows 8

Frage Microsoft Windows 8

Mitglied: killtec

killtec (Level 3) - Jetzt verbinden

13.12.2013, aktualisiert 11:54 Uhr, 6038 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Phänomen:
Ein PC ist per WLAN an einer Fritzbox angeschlossen (mit im LAN ist ein Repeater).
Dazu zu sagen ist, dass das Problem nur bei dem PC auftritt, bei allen anderen Geräten funktioniert es tadellos.

Das System ist ein Windows 8 PC. Installierte Browser sind: IE, Firefox und Chrome.
Die Namensauflösung funktioniert flink.
Ich kann jedoch von keinem Browser aus vernünftig Internetseiten aufrufen.
Seih es google oder sonst eine Seite. Sogar die IP der FB dauert ewigkeiten.

Also das Fehlerbild ist, dass die Seiten entweder ewig benötigen, oder gar nicht aufgerufen werden.

Was habe ich bisher gemacht?
Alle Geräte rebootet -> Kein Erfolg
Nicht benötigte SW deinstalliert -> Kein erfolg
Schnellscan auf Viren -> kein Fund.

Mir fallen leider momentan keine Ideen mehr ein.
Was mit noch aufgefallen ist. das WLAN wird als öffentlich angezeigt?
Es gibt zwei Profile, einmal mit FRITZ!Box... und einmal Fritz!Box... (Unterschied in der Schreibweise des Wortes Fritz).
Könnte es evtl. daran liegen?

Edit:
Programme wie z.B. Teamviewer funktionieren übrigens.

Gruß
Mitglied: Alchimedes
13.12.2013 um 17:43 Uhr
Hallo kiltec,

wie ist den ueberhaupt die Netzwerkkonfig auf dem Rechner ? Vieleicht mal auf Arbeitsplatz anstatt auf Oeffentlich die Netzkonfig
umschalten.
Auch waere interessant wie den die Pingzeiten zu den Webseiten sind.
Vielleich auch den Rechner via Netzwerkkabel anschliessen und schauen wie es dann mit den Webseitenaufbau aussieht.
Sollte das Problem nur via WLAN sein kann ich mir auch vorstellen das der Repeater das Problem verursacht.
Der Verstaerkt zwar das Signal verringert aber die Datendurchsatzrate.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
16.12.2013 um 07:43 Uhr
Hi,
also die Pingzeiten sind alle ok, auch der DNS arbeitet flink. Was interessanterweise funktioniert ist Teamviewer, AV-Updates.
Habe jetzt erstmal das Update auf 8.1. angeschoben. Mal schauen ob es evtl. hilft.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
17.12.2013 um 07:43 Uhr
So,
alle Programme können eine Verbindung aufbauen, außer Outlook und FF. Habe auch die aktuellste Version neu installiert. Ohne erfolg. Bin noch weiter auf der Suche. Vermute noch, dass da eine FW quer schießt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Alchimedes
17.12.2013 um 14:11 Uhr
Hallo killtec ,

dann mach doch mal ein tracert auf die Startseite von Deinem FF. Also wenn Tante Google Deine Startseite ist, dann

tracert www.google.de

und schaumal wo es dann haengt. Dann siehst Du ja ob es an der FW liegt.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
18.12.2013 um 11:12 Uhr
Hi,
Problem ist gelöst. Es lag an einer vermurksten FW. K.A. warum die so komisch gearbeitet hat. Habe das AV samt FW deinstalliert und aktuell erstmal nur das AV installeirt. Für 2 Monate tut es auch mal die FW von Windows. Danach kommt eine Lizenzverlängerung auf eine neue AV Version.
Problem ist somit gelöst
Thx.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Alchimedes
19.12.2013 um 22:35 Uhr
Hey killtec ,

dein Problem ist nicht geloest sondern nur verlagert...


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
30.12.2013 um 07:51 Uhr
Jein,
das Problem war, dass bei der FW der AV-SW keine Einträge mehr drin waren, warum auch immer. Nur ist die aktuelle Version, bzw. die noch lizensierte Version nicht mit 8.1 Kompatibel. Die neuste jedoch schon. Von daher sollte das soweit alles klappen.
Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Apache2 - langsamer Seitenaufbau
gelöst Frage von mabue88Webentwicklung17 Kommentare

Hallo, ich habe vor einiger Zeit schon mal zu dem Thema geschrieben ). Damals lag es an der Datenbank. ...

Outlook & Mail
Outlook 2007 Gruppenkalender unter Windows 8 sehr langsam
gelöst Frage von FastEthernetOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo Administratoren, in einer firma wird outlook 2007 verwendet. unter windows 7 läuft alles einwandfrei. unter windows 8 und ...

HTML
Seitenaufbau beschleunigen - Apache Webserver
gelöst Frage von mabue88HTML5 Kommentare

Hallo, und schon wieder habe ich eine Frage, die ich selbst nicht beantworten kann. Ich habe einen Apache-Server. Eine ...

Windows 8
Upgrade von Windows 8 auf Windows 8.1 - Wie?
Frage von uridium69Windows 811 Kommentare

Hallo Da ich den PC neu installierte, wollte ich wieder Windows 8.1 installieren. Damals konnte ich das W 8.1 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 17 StundenWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 19 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.