Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Langsames DSL über Versatelbox und Speedport W501 V bzw nur Speedport

Frage Netzwerke DSL, VDSL

Mitglied: nagila85

nagila85 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.09.2009, aktualisiert 11:23 Uhr, 6826 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich war gestern bei meinen Verwandten um dort DSL einzurichten. Hierzu muss ich sagen das vorher schon ein DSL zugang existierte von der Telekom und sie nun zu Versatel gewechselt sind. Mit den von Versatel gelieferten Komponenten klappt auch alles wunderbar bis auf die Ausnahme das mit den Geräten (Versatelbox - NTBA incl. Splitter und DSL Modem) kein WLAN möglich ist. Darauf hin hab ich mir gedacht: "Mensch, ist doch garkein Prblem nehmen wir einfach den alten Speedport W501 V von der Telekom und tragen dort einfach die Userkennung ein und es funktioniert alles. ;) So nun Das Problem

Erster Versuch

TAE ---> Splitter (von der Telekom) -->Speedport W501 V ----LAN / WLAN ------>PC / Notebook

funktioniert so alles wunderbar erstmal hab die Userkennung im Speedport eingetragen über andere Provider&co
WLAN und LAN geht beides DSL 4000 liegt am Speedport W501 V an.

ABER: Am Pc bzw Notebook kommen nur gefühle 56kbyte an

Zweiter Versuch

TAE ----> Versatelbox ((Versatelbox - NTBA incl. Splitter) ---> Speedport W501 V ------->PC / Notebook

vom Prinzip her das selbe wie oben blos anstelle des T-Com Splitters haben wir nun die Versatelbox

funktioniert aber genau so wie oben

Ich kann mir darauf keinen Reim machen warum in aller Welt die kein DSL 4000 am Rechner bzw Laptop ankommt.

Vieleicht kann mir ja jemand von euch einen Tip geben bzw hatte dieses Problem oder ein ähnliches auch schonmal.

Vielen Dank im Voraus

MFG Hagen
Mitglied: kaiand1
15.09.2009 um 11:58 Uhr
Hattes du vor dem Wechsel "FullSpeed" im Internet?
Da du auch die Kabelversion getestet hast um das übliche Wlan problem zu umgehen dürfte es an deinen Anschluss liegen.
Aber die meisten Provider machen ja nur Verträge wo steht BIS ZU 4000. Liefern brauchen die das nicht.
Was sagt denn das Logfile vom Modem zum Provider?
DB? CRC? ect?
Bitte warten ..
Mitglied: nagila85
15.09.2009 um 12:10 Uhr
Zitat von kaiand1:
Hattes du vor dem Wechsel "FullSpeed" im Internet?
Da du auch die Kabelversion getestet hast um das übliche Wlan
problem zu umgehen dürfte es an deinen Anschluss liegen.
Aber die meisten Provider machen ja nur Verträge wo steht BIS ZU
4000. Liefern brauchen die das nicht.
Was sagt denn das Logfile vom Modem zum Provider?
DB? CRC? ect?

Also mit dem "Standard-Versatelaufbau" also TAE Versatelbox Versatelmodem hatte ich eine ziemlich gute Verbindung ob sie nun "Fullspeed" war kann ich jetzt nicht genau sagen, aber mit den anderen beiden war es halt so das nach eingabe eines Suchbegriffes bei google oder dem Aufruf einer Anderen Seite ca 4-5 minuten vergangen sind und von daher würde ich mal sagen das dort irgend was nicht stimmt....

Das Logfile selber hab ich mir noch nicht angeschaut. Bin jetzt aber auch nicht Vorort um dies zu überprüfen.

Ich geh auch mal davon aus das der Speedport nicht defekt ist da er ja ca 1 Woche vorher noch funktionierte mit dem T-Online Anschluss
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst DSL 200m verlängern (16)

Frage von Angela44 zum Thema DSL, VDSL ...

Router & Routing
Telekom LTE Router Speedport II Portfreigabe (6)

Frage von csd2001 zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
VDSL (50 Mbit) Verbindung bricht immer ab - Speedport 921V (4)

Frage von Sebastian9191 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (15)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Windows Server
Probleme mit Client Software Zugriff auf Windows Server 2012 (8)

Frage von it-kolli zum Thema Windows Server ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (7)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...