Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Language Tool Bar von MSOffice via vbscript deaktivieren

Frage Entwicklung

Mitglied: fraggle666

fraggle666 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.08.2008 um 11:54 Uhr, 3220 Aufrufe

Hallo zusammen,

wir haben auf unserer Citrix Farm den Citrix ICA Client 10.20 ausgerollt.
Seit dieser Version, startet MSOffice nun auch eine kleine Language Tool Bar, die sich leider auch nicht so einfach deaktivieren lässt.
Wir haben nun dazu einen MS Beitrag gefunden, in welchem erklärt wird, wie man das tool über einen Registry Eintrag deaktivieren kann.

Da unser userlogon script über ein vbscript abgearbeitet wird, könnte man diese Schlüssel ebenfalls gleich darüber eintragen lassen.
Könnte ist das Stichwort...

..ich kann es anscheinend nämlich nicht

Hier ist der Bereich, über den ich die Schlüssel setzen lassen wollte:

wshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\CTF\Disable Thread Input Manager", "1", "dword"
wshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ShowStatus", "2", "dword"
wshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ExtraIconsOnMinimized", "0", "dword"
wshShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\CTF\MSUTB\ShowDeskBand", "1", "dword"

Allerdings ignoriert unser script diese Einträge
Es setzt keinen der eingetragen Werte.

Was habe ich übersehen, bzw. falsch gemacht?

Dankeschön!



Edit:

Macht man aus dem "dword" ein "REG_DWORD", klappt das auch...
Manchmal sind es die einfachstzen Sachen ;)
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Quarantänesystem für Mails mit MSOffice-Anhängen wg. Ransomware (16)

Frage von departure69 zum Thema Exchange Server ...

VB for Applications
gelöst VBScript und OR (5)

Frage von Invisan zum Thema VB for Applications ...

Windows 7
gelöst VBScript - HTML Probleme mit Schriftgröße (5)

Frage von MedicalAd zum Thema Windows 7 ...

Exchange Server
Exchange lässt nicht CU7 UM Language Pack deinstallieren (4)

Frage von rainergugus zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
iOS
IPhone wird ferngesteuert Hacker? (21)

Frage von Akcent zum Thema iOS ...

Vmware
VMware ESX - Start einer VM verhindern (19)

Frage von emeriks zum Thema Vmware ...

Netzwerkprotokolle
Fehler bei erneuten Open-VPN Verbindungsaufbau warum bekommt er keine Adresse? (13)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Netzwerkprotokolle ...