Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

lansamer Seitenaufbau

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 38282

38282 (Level 1)

13.11.2006, aktualisiert 17.11.2006, 3210 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich habe eine Internet-Flatrate über Alice-DSL, ein Laptop mit Kabelverbindung, einen anderen Laptop mit W-Lan. Leider habe ich letztens aus Versehen das Kabel des Routers aus der Steckdose gezogen. Nun komme ich zwar immer noch ins Internet, aber der Seitenaufbau beim Laptop mit W-Lan ist total langsam geworden, obwohl die Signalstärke gut angegeben wird. Leider kenne ich mich überhaupt nicht damit aus, was man jetzt tun kann. Verstehe also auch kein Fach-Chinesisch. Falls es irgendwie hilft, die W-Lan Card ist von U.S. Robotics und das Drahtlosnetzwerk ist Netgear, allerdings ungesichert, ob das vorher auch schon so war, weiß ich leider nicht.

Wäre für jeden Tipp dankbar.

Gruß Melone
Mitglied: aqui
16.11.2006 um 18:27 Uhr
Ha ein ungesichertes WLAN, da freuen sich die Nachbarn
Da surfen wohl jetzt gemütlich alle deine Nachbarn umsonst mit bei dir, deshalb ist das wohl so langsam !!!
Das solltest du schleunigst ändern ! Als Minalmalfilter wenigstens eine MAC Filterliste oder wenigstens auf WEP 64 Verschlüsselung gehen !
Nebenbei bemerkt kannst du als Zugangsinhaber zum Schadensersatz verpflichtet werden wenn jemand über einen ungesicherten WLAN Router/Accesspoint Straftaten über deinen Account im Internet verübt. Ein Studium der aktuellen Rechtsprechung sollte dir da schnell die Augen öffnen.
Dort gilt der alte Satz "Dummheit schützt vor Strafe nicht.." Also die Aussage ich kann das nicht konfigurieren, schützt dich nicht !!! Jedes Router setup ist mittlerweile auch für "Otto Normalsurfer" verständlich !
Zurück zu deinem Problem:
Was meinst du mit "Stecker rausziehen" ??? Die Stomversorgung ??, das DSL Modem ???, den WLAN Router ???, das LAN ???
Generell hat das aber mit Performance im WLAN überhaupt nichts zu tun und keinerlei Einfluss...egal welcher Stecker es denn nun gewesen ist.
Du solltest mal prüfen ob in deiner Nähe andere Access Points (WLANs) betrieben werden. Ein Tool mit dem man das rausfindet ist der Netstumbler (www.netstumbler.com)
Findet der WLANs, solltest du nach der 5er oder 6er Regel mindestens 5 oder 6 Funkanäle Abstand von diesen haben sonst kommt es zu Interferenzen und alles rennt im 3ten Gang. Deinen WLAN Router musst du dann im Setup entsprechend einstellen.
Die Feldstärke besagt gar nichts....das ist immer nur ein grobes Schätzeisen in der Treiber SW Du solltest dich mal neben den Router mit dem WLAN Laptop setzen um solche Probleme zu eliminieren und zu sehen ob es zu einer Änderung kommt.
Erstmal gilt es aber das WLAN dringenst zu verschlüsseln und vor Fremdbenutzung zu schützen !!!
Danach mit Netstumbler die Umgebung ansehen....
Bitte warten ..
Mitglied: 38282
17.11.2006 um 20:42 Uhr
Danke für die Info; es lag aber tatsächlich nur am unverschlüsseltem Netzwerk.
Schönen Abend noch und vielen Dank
Gruß M.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.11.2006 um 22:17 Uhr
Normalerweise geht es dann gar nicht wenn ich verschüsselt in eine unverschlüsseltes Netz will oder umgekehrt. Das kann also nicht die Ursache der Langsamkeit gewesen sein... Aber egal Hauptsache es klappt jetzt und keiner kann umsonst mitsurfen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Apache2 - langsamer Seitenaufbau
gelöst Frage von mabue88Webentwicklung17 Kommentare

Hallo, ich habe vor einiger Zeit schon mal zu dem Thema geschrieben ). Damals lag es an der Datenbank. ...

HTML
Seitenaufbau beschleunigen - Apache Webserver
gelöst Frage von mabue88HTML5 Kommentare

Hallo, und schon wieder habe ich eine Frage, die ich selbst nicht beantworten kann. Ich habe einen Apache-Server. Eine ...

MikroTik RouterOS
Mikrotik Hotspot System - bestimmte Webseiten kein Seitenaufbau
gelöst Frage von sebasschaMikroTik RouterOS8 Kommentare

Guten Morgen, ich betreibe ein Mikrotik Hotspot System. Kurze Beschreibung zum System. Benutzer loggt sich in das WLAN ein, ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 4 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 11 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 16 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1017 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...