Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Lanverbindung zum DSL modem auf einmal weg!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: amd64

amd64 (Level 1) - Jetzt verbinden

23.08.2005, aktualisiert 17:28 Uhr, 7280 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo


Stehe hier vor einem Problem das ich bis jetzt noch nicht lösen konnte. Mein Rechner ist über einen Switch mit dem DSL modem verbunden das ich als Router konfiguriert habe(DSL Modem= Alcatel Speedtouch). Eigentlich hat bis jetzt alles funktioniert, doch jetzt
habe ich teilweise Probleme mit der Lanverbindung zum Modem. Auf einmal funkt. das Internet nicht mehr. Ist auch klar da auf einmal die verbindung zum Modem abbricht! Keine Ahnung warum das auf einmal passiert. Auf jeden Fall kann ich, wenn dieser Fehler auftritt das Modem nicht mal anpingen. Habe schon vieles versucht. Lan Kabel getauscht, anderen Switch probiert, sogar das Modem habe ich schon ausgetauscht da ich das Problem schon mal hatte und ich eigentlich nur noch das Modem in VErdacht hatte. Aber es kann nicht schon wieder das Modem schuld sein. Dieses ist jetzt erst 2 Monate alt.

Die Konfg sieht folgendermaßen aus:

DSL Modem Ip: 10.0.0.138 (ganz normaler Standard)
Rechner Ip: 10.0.0.140
Subnet: 255.255.255.0

Hat vielleicht jemand ne Idee was den plötzlichen Ausfall verursachen kann?

Danke
Mitglied: 10545
23.08.2005 um 13:18 Uhr
Moin,

da Du den Swicth und auch das Kabel schon getauscht hast, kommt "eigentlich" nur noch die Netzwerkkarte in Betracht. Tausche die doch mal aus ...

Was sagt denn der Status der NIC, wenn die Verbindung verloren geht?

? Sind noch mehrere Rechner im Netz?
? Haben die auch solche Probleme?

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
23.08.2005 um 17:28 Uhr
Habe leider nur den einen Rechner im Netz! daher kann ich nicht sagen ob es von einem anderern Rechner auch die selben Probleme gibt. Auf die Netzwerkkarte hab ich auch schon gedacht. Müsste ich mir aber eine kaufen da ich momentan mit der Onboardcard arbeite.

Könnte es vielleicht ein Treiberproblem sein?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (9)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...

Sicherheit
Was ist auf einmal passiert? (11)

Frage von DavidA zum Thema Sicherheit ...

Hyper-V
gelöst HyperV - VMs weg finde nix mehr (14)

Frage von Nemonautilus zum Thema Hyper-V ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (15)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...