Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

laptop findet router nicht - speedport und acer laptop

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: RayBanana

RayBanana (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2008, aktualisiert 18.02.2008, 11127 Aufrufe, 12 Kommentare

die situation: acer travelmate 2420 mit intel pro wireless 2200bg und ein speedport w700. feste ip's, wpa2 aes, win xp home, intel proset wireless software (11er), ssid benannt und sichtbar. beide waren schon miteinander verbunden und funktionierten einwandfrei. dann mit mal hat der laptop den router nich mehr gesehen, aber sporadisch netze aus der nachbarschaft. das ganze program abgespult: neustart router und laptop, alle einstellungen auf beiden seiten geprüft und neu reingehäckt. herstellerseitig treiber und software gezogen und installiert. die ganze wlan-geschichte deinstalliert und neu gemacht. nix hat geholfen. weder mit der software von intel noch mit der windows verwaltung hat er das netzwerk gesehen.
zum routerprüfen habe ich mein fujitsu-siemens laptop genutzt. gleicher wlan-chip, gleiche software von intel (allerdings ne 10er), xp pro. und der hat sofort das netz gesehen, sowohl per windows als auch per intel software.
und jetzt wäre ich echt glücklich, wenn mir jemand erklären könnte a) wie sowas kann und b) wie sowas weggeht.
oder sagt mir, das ich der grösste dau bin und keine ahnung von gar nix hab. so komme ich mir zumindest vor im moment.
Mitglied: Tazzu81
14.02.2008 um 23:04 Uhr
stell mal router auf kanal 6 und nicht standart auf 11 das hatte ich auch schonmal.....
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.02.2008 um 23:15 Uhr
Das Stichwort ist .. .Netze in der Nachbarschaft !! Du musst unbedingt darauf achten, das diese Netze in der Funkfrequenz nicht mit deinem überlappen.
Dein Netz muss mindestens 5 Funkkanäle Abstand zu diesen haben, sonst stören sich die Netze gegenseitig erheblich !
Auf welchem Kanal diese Netze senden sagt dir ein nützliches Tool wie der Netstumbler www.netstumbler.com Damit kannst du dann deinen Accesspoint entsprechend einstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: RayBanana
15.02.2008 um 08:55 Uhr
moin
tazzu und aqui: war auf automatisch eingestellt. nachbarnetz auf kanal 6. ich habe das ganze mit automatisch und mit kanal 13 getestet. acer geht nicht, mein laptop geht.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.02.2008 um 13:58 Uhr
Kanal 13 ist auch genau die falsche Wahl. Diesen Kanal gibt es nur in der EU nicht aber in USA.
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm
Leider sparen sich Billiganbieter wie z.B. Acer aber eine saubere Implementierung der Client WLAN Treiber da der US Markt größer ist und scannen diesen Kanal dann einfach nicht bei Suche.
Also verwundert dein Ergebnis nicht weiter...

Versuch doch mal den AP fest auf Kanal 1 oder Kanal 2 zu setzen. Das sollte ggf. das Problem lösen !
Bitte warten ..
Mitglied: RayBanana
15.02.2008 um 15:14 Uhr
Kanal 13 ist auch genau die falsche Wahl.
Diesen Kanal gibt es nur in der EU nicht aber
in USA.
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm
Leider sparen sich Billiganbieter wie z.B.
Acer aber eine saubere Implementierung der
Client WLAN Treiber da der US Markt
größer ist und scannen diesen
Kanal dann einfach nicht bei Suche.
Also verwundert dein Ergebnis nicht
weiter...

Versuch doch mal den AP fest auf Kanal 1
oder Kanal 2 zu setzen. Das sollte ggf. das
Problem lösen !


das probier ich mal, obwohl ich denke, das er bei automatisch bestimmt nicht immer ausgerechnet kanal 13 genommen hat.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.02.2008 um 15:19 Uhr
Nicht das du das falsch verstehst: Die statische Kanaleinstellung gilt allein für den Accesspoint, also den Speedport und natürlich nicht für den Client, denn der sucht die Kanäle automatisch ab !!

Ggf. solltest du dazu alle gespeicherten WLAN Profile im Laptop einmal löschen und den Rechner rebooten !
Bitte warten ..
Mitglied: RayBanana
15.02.2008 um 16:16 Uhr
der speedport stand/steht ja auf automatisch. die profile hatte ich schon gelöscht und neu eingerichtet.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.02.2008 um 12:07 Uhr
Der Speedport darf NICHT auf automatisch stehen !!! Dem must du die feste Kanalnummer zuteilen und sonst niemanden !!!
Also Speedport im Websetup fest auf Kanal 1 oder 2 stellen sollte dein Problem vermutlich lösen.
Bitte warten ..
Mitglied: RayBanana
16.02.2008 um 12:47 Uhr
ja, habe ich ja schon verstanden. ich habe ja auch nur darauf hingewiesen, das der router bei den diversen versuchen auf automatisch stand und bestimmt nicht immer gerade so einen kanal gewählt hat, dass er sich mit dem nachbarnetz geschnitten hat. und zudem hat der vergleichslaptop, der ja den gleichen chip und die gleiche software hat, immer das netz gesehen.
aber wie dem auch sei, sobald ich wieder zugriff auf die geräte habe, werde ich die anderen kanäle statisch testen.
die antwort vom acer-support war auch interessant. ich soll erstmal alle! sicherheitseinstellungen deaktivieren um dann zu prüfen, ob die geräte sich sehen. kann mir jemand sagen, welchen hintergrund das hat?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.02.2008 um 08:46 Uhr
Den Automatik Mechanismus sollte man generell abschalten, denn die Automatik kann ja immer nur die Kanalsituation direkt am AP Standort betrachten und niemals da wo du dich mit dem Laptop gerade befindest.
Allein schon aus dieser Tatsache kann man ersehen, das Automatiken an APs eigentlich kompletter Unsinn sind und möglichst deaktiviert werden sollten.

Zur Acer Hotline kann man nur sagen, das die wohl ein Firewall Problem annehmen und mit einer Schrotschusstaktik antworten. Na ja den meisten hilfts vielleicht die nicht wissen was eine FW ist
Auf der anderen Seite: Was will man von einem Callcenter schon groß erwarten wo der Telefonist beim nächsten Gespräch einen Gas- oder Stromkunden dran hat der sich über seine Rechnung beschwert....
Bitte warten ..
Mitglied: RayBanana
18.02.2008 um 09:18 Uhr
hatte ich ja. hatte nur leider den kanal 13 gewählt. ich wusste zwar, dass man möglichst den obersten oder untersten kanal nehmen soll, aber das es kanal 13 drüben nicht gibt, war mir nicht bekannt. auf jedenfall hat die kanalwahl 1 in verbindung mit dem vorgehensvorschlag von acer funktioniert.
vielen dank an dieser stelle für alle hilfreichen hinweise.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.02.2008 um 09:21 Uhr
Kein Problem, dafür ist ein Forum ja da
Dann bitte
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Router findet angegebenes Netz nicht!
gelöst Frage von SBurger163Router & Routing8 Kommentare

Hallo zusammen! Mal wieder was ganz "Doofes"… Problem: Router "routet" nicht richtig! Hardware: Zwei PC´s (Debian) sind via VPN-Tunnel ...

DSL, VDSL
DMZ mit Speedport - Asus Router
Frage von BVBSPEZIDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo Kollegen, versuche seit Tagen, mit meinen 2 Routern eine DMZ zu konfigurieren, bislang ohne Erfolg. Habe die 2. ...

Netzwerkprotokolle
Router protkoll mit Speedport W723V
gelöst Frage von cylabsNetzwerkprotokolle16 Kommentare

Morgen zusammen, Mein Netzwerk Daheim besteht aus einem Speedport W723V von Telekom und einem Netgear repeater. Nun hätte ich ...

LAN, WAN, Wireless
Acer laptop wlan Probleme bei Verbindung mit Browser
gelöst Frage von Zhaa33LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo ich hab meinen acer extensa 2600 auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und seit dem hat er Probleme sich mit ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 StundeInternet1 Kommentar

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registierunf von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 7 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 18 StundenWindows 103 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 20 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...