Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

auf Laufwerke vom NAS von WD kann nicht zugegriffen werden

Frage Microsoft

Mitglied: wachsi08

wachsi08 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.05.2009, aktualisiert 23.07.2009, 8863 Aufrufe, 5 Kommentare

Auf mein NAS kann nicht jeder Rechner im Netzwerkzugreifen

Hi @ll

auf mein NAS kein ein Rechner nicht zugreifen und ich weiss nicht warum das so ist,
ich erhalte folgende Fehlermeldung siehe Bild

c55c3e2448697aeaa361d9c68f913a7b-rfgff - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Könnt ihr mir sagen wir ich das Problem lösen kann.

ich habe den letzten Beitrag noch etwas erweitert und mit neuen Infos gefüttert
Mitglied: mrtux
08.05.2009 um 07:15 Uhr
Hi !

Zitat von wachsi08:
auf mein NAS kein ein Rechner nicht zugreifen und ich weiss nicht
warum das so ist,

Diesmal hat es nur 0.0245 Sekunden gedauert. ### kopfschüttel ###

Könnt ihr mir sagen wir ich das Problem lösen kann.

Ich hab Dir doch gerade geschrieben, dass Du dich entspannen sollst ! Warum hörst Du nicht auf mich ? Ich mein es doch nur gut mit Dir ! Wenn Dir Herztropfen nicht helfen, dann probier Baldrian oder Johanniskraut !

Solche Fehlermeldungen kommen immer dann, wenn entweder jemand absolut ahnungsfrei herumfummelt oder fürs Einrichten nur 24 Milisekunden aufgewendet hat, so wie Du bei Deinem Geschribbsl.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: xm-bit
08.05.2009 um 07:59 Uhr
Hi,

wie greifst du denn auf dein NAS zu??

Per Namen oder per IP??

Was steht in deinem Event-Log??

mfg
Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: aeroPLAN
08.05.2009 um 09:00 Uhr
Wie hast du deinen NAS konfiguriert? Wer ist in deinem Ntzwerk für WINS-Anfragen verantwortlich? Es ist todessicher,wenn du ene Statische IP vergibst und dann auf NAS per IP zugreifst \\192.168.0.IP\.
Bei dir werden zur Zeit einfach die Namen im Netzwerk nicht aufgelöst.
Bitte warten ..
Mitglied: Chris85
08.05.2009 um 10:49 Uhr
Hi

Du kannst auch mal in den Eigenschaften deiner Netzwerkverbindung überprüfen ob vor "Client für Microsoft-Netzwerke" der Haken gesetzt ist. Das war bei mir schonmal der Fehler.

Ist das NAS mit seiner IP-Adresse im gleichen Subnetz?

Wenn NICHT, dann ÄNDERN!

Du greifst anscheinend mit dem Hostnamen und nicht per IP zu. Versuch es auch mal über die IP-Adresse z.B.:
\\ [IP des NAS] \ [Freigabe] (natürlich ohne Leerzeichen)

Viel Glück
Bitte warten ..
Mitglied: wachsi08
15.05.2009 um 06:39 Uhr
Guten Morgen,

ich werde erstmal eure guten Tips ausprobieren.

Ich greife auf das NAS per IP zu und ich habe demzufolge die gleiche Subnetm. wie alle anderen Clients im Netzwerk.

Das NAS befindet sich in einer WIN2003 Server Umgebung und alle angschlossenen Clients haben ein WINXP (TOP BS )installiert. Von 20 Clients greifen ca. 10 auf das NAS zu und wie gesagt bei 9 funktioniert die eingerichtete Verbindung perfekt und beim 1 kommt die o.g. Fehlermeldung.

Danke für eure Tips und ich meld mich ob es geklappt hat.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
NAS - Bufallo-Medion oder WD ?
Frage von Beni1977SAN, NAS, DAS6 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mir eine NAS für private zwecke zuhause anlegen, aber ich weiß nicht genau welche. Viel ...

SAN, NAS, DAS
NAS Laufwerk - kein Zugriff
gelöst Frage von mike7050SAN, NAS, DAS2 Kommentare

Hallo, habe ein Seagate NAS Laufwerk aber kann es im Netzwerk nicht finden? Habe DHCP eingestellt und eine Fritz!Box ...

Mac OS X
Timemaschine sichert nicht auf NAS-Laufwerk
Frage von mkellersMac OS X1 Kommentar

Ich habe seit dem Update auf OS X 10.11.5 ein Problem bei meinem IMAC. Die Timemaschine kann sich nicht ...

Festplatten, SSD, Raid
Erfahrung mit WD Red WD30EFRX NAS-Platten
Frage von bobbygehtheimFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo, wir haben für uns und unsere Kunden früher Seagate Platten für unsere Storage-Systeme eingesetzt, mit denen wir aber ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde

Information von Frank vor 7 StundenLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 1 TagBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 2 TagenMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Zwei Netzwerke erstellen
Frage von bunteblumeRouter & Routing14 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne ein backup von einem bestimmten Folder welcher auf dem Server regelmässig synchronisiert wird auf ...

Windows 10
Alle Programme mit bestimmtem Namen automatisch (per GPO) deinstallieren
gelöst Frage von lordofremixesWindows 1012 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es eine Möglichkeit, alle Programme beginnend mit z.B. "Dell" im Namen per Script und somit per ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Linux
Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde
Information von FrankLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...