Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Leadtek 7600gt AGP - komisches Problem

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: cssoft

cssoft (Level 1) - Jetzt verbinden

10.11.2007, aktualisiert 16.12.2007, 3742 Aufrufe, 2 Kommentare

Erst volle Hardwarebeschleunigung dann halbe - was tun?

Hi,

ich habe schon seit Anfang an seit ich die 7600gt habe ein Problem: Wenn ich jetzt beim 3DMark03 den "Mother Nature" Test starte, hab ich so im Durchschnitt 50fps, also der ganze Test geht flüssig. Starte ich den Test erneut (nur der eine, rest ist abgewählt) dann ruckelt es derbe und es kommen manchmal horizontal schwarze Striche. Durchnitt FPS ca. 5-7... Das gleiche bei AquaMark3 beim ersten Durchlauf ca. 50000 Punkte, beim zweiten grad mal ca. 10000, bei dem "Pflanzentest" ruckelt es dann mit ca 3 fps, vorher hatte es dort ca 50fps. Damit ich wieder volle Beschleunigung habe, muss ich den Rechner neustarten. Spielen kann man damit nicht wirklich. Beim ATI Tool kann ich den Test ewig laufen lassen es bleibt immer bei ca 310fps auch wenn ich ihn neustarte bleibt bei 310, wenn dann ein Bench wieder komisch langsam läuft (sowie alle Games dann) geht es nur noch bis 160fps. AGP Fastwrite Einstellung macht kein Unterschied, ich lass es aber an damit ich HD Videos ruckelfrei anschauen kann.

Ich habe zur Zeit den 163.75er von Nvidia drauf, ich habe schon viele Treiberversionen probiert, auch die von Leadtek (Unterschied?) probiert -> keine Besserung

Aktuelle Mainboard bzw. Chipsatz Treiber sind drauf.

Mein System:

AMD Sempron64 3000+ @ 1,8 GHz (Sockel 754)
MSI K8MM3 (K8M800 Chipsatz)
1GB G.Skill DDR400 SingleCh. RAM
Leadtek WinFast A7600GT TDH 256MB
Creative SoundBlaster Live! 5.1

PS: Manchmal friert auch das Bild in AquaMark ein und geht nach ca 4sec weiter. Bei 3DMark nicht. Graka / FSB / CPU nicht übergetaktet!

MfG

//edit: Ich hab gemerkt das sich die Grafikkarte erst runterschraubt, wenn es einen kleinen Hänger (ca 0,5sec) oder einen langen Hänger von ca 4sec ereignet, hat, jetzt stellt sich die Frage woher das kommt?
Mitglied: cssoft
10.11.2007 um 15:51 Uhr
Habe die Karte in einem älteren Intel System getestet, bei ATI Tool sogar noch mehr FPS, überhaupt keine Grafikfehler, zwar in AquaMark allg. niedrigere FPS aber bei kritischen Test wie dem "Pflanzentest" teilweise mehr FPS als bei meinem System (wenn die HW Acceleration mal geht).

Also anner Karte kanns nich liegen.

Hab bei mir auch mal alle PCI Karten ausgebaut und mit den ganzen AGP Einstellungen rumexperimentiert. Keine Änderung.

PS: Das Mainboard ist noch relativ neu, also defekte kann ich ausschließen zumal es im 2D einwandfrei läuft.

Achja der Direct3D Test (im dxdiag) geht zwar, aber der Würfel dreht sich so schnell das man nur nen verschwommenen Blacken aufem Bildschirm hat.

Hab sogar auf einer anderen Partition XP 64 installiert, mit allen 64bit Treibern -> genau das gleiche Problem.

Ich brauch euren Rat
Bitte warten ..
Mitglied: cssoft
16.12.2007 um 14:57 Uhr
Hab mir ein anderes Board gekauft, K8V X SE, damit hab ich das Problem nicht mehr.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Komisches Routing Problem
Frage von Phill93Router & Routing4 Kommentare

Hallo, sitze gerade an meiner Spielwiese und hab ein verzwicktes Problem wo ich nicht mehr weiterkomme. Netzwerkdiagramm: Ich möchte ...

Webbrowser
Komisches Problem Internet Explorer
gelöst Frage von freenodeWebbrowser3 Kommentare

Hallo Kollegen, ich richte gerade einen Laptop für einen Kunden ein. Darauf ist Windows 7 Professional SP1 64Bit installiert. ...

Exchange Server
E-Mail "komisch" dargestellt
Frage von ahstaxExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich versuche gerade, einem Problem Herr zu werden. Wir bekommen (pgp-verschlüsselte) E-Mails von einem Kontakt. Diese geht unserem ...

Windows Server
Windows Fileserver - komische Fehlerbeschreibung
Frage von emeriksWindows Server

Hi, ich bin momentan mit einer Fehlerbeschreibung konfrontiert, welche ich nicht ganz glauben kann, für welche ich das Fehlerbild ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 3 StundenSicherheit5 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 4 StundenSicherheit4 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 4 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen19 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...