Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Line-In nicht verfügbar und probleme mit Videos

Frage Hardware

Mitglied: 56609

56609 (Level 1)

30.10.2007, aktualisiert 02.11.2007, 3949 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo
Ich habe ein System mit folgenen Komponenten:
MB: GA-M57SLI-S4
RAM: 3GB Kingston
Grafikkarte: EN8800GTS
CPU: Athlon X2 6000+

Zum ersten Problem: Line-In nicht verfügbar
Mein Mainboar hat einen Onboar realtek ALC888 Codec chip und hat 8 audio channels, wobei ich nur line out und line in benötige.
Ich habe nun die aktuellsten Treiber von Gigabyte heruntergeladen und diese installiert.
der Line-out funktioniert wunderbar. Das Tool von Realtek erkennt auch wenn ich etwas in den Line-In stöpsle, wenn ich dann aber im Mixer von Windows oder vom Realtek Tool nachschaue, ist dieser deaktiviert. Zusätzlich habe ich noch eine Creativ Karte auf einem PCI-Slot wegen dem Gameport. Ich habe diese allerdings bereits im Gerätemanager deaktiviert und das hatte nichts gebracht.
An was könnte das liegen das dieser Line-in deaktiviert ist?


zweite Problem: Videos spielen nicht ab/player hängt sich auf
ein sehr komisches Phänomen. Die passenden Codecs habe ich installiert. Das sehe ich wenn ich im Explorer bin und die Miniatursymbole sehe. Zudem funktioniert das abspielen auch sehr selten
Jedoch habe ich praktisch immer das Problem, dass (egal in welchem Player) das Video schwarz bleibt und nur der Ton kommt. Will ich dann den Player schliessen, hängt sich der Computer für etwa 20-30s auf. Nochmals, es liegt nicht an den Codecs.
Kennt jemand dieses Problem? Leider kann ich nicht rekonstruieren, wann es läuft. Ich schätze das war Zufall.


Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruss
Mitglied: 56609
31.10.2007 um 18:23 Uhr
Ich habe nun einige Screenshots von den IRQ's und den Gemeinsam genutzen Ressourcen gemacht (Systemeigenschaften)
ich hoffe das weist auf etwas hin
www.soundpaw.net/1.jpg
www.soundpaw.net/2.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: chr1s4president
02.11.2007 um 11:36 Uhr
Hi athlon6000,

habe das selbe Board, nur noch kein vergleichbares Problem gehabt. Würde an deiner Stelle einfach mal alle unnötigen Komponenten aus dem Rechner ausbauen. Wobei sich das ganze bei dir auf die extra Soundkarte von Creative beschränkt. Denke nicht, dass das reine deaktivieren in Windows ausreicht, da die Karte dem System ja trotzdem bekannt sein sollte.

Dein zweites Problem mit dem schwarzen Bild bei einer Videowiedergabe kommt mir auch bekannt vor und hatte ich auch mal bei einem Bekannten von mir. Da weiß ich allerdings auf Anhieb nichts. Wenn ich was habe, melde ich mich nochmal.

Chris

P.S.: Im Gerätemanager gibt es keinen Konflikt oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 56609
02.11.2007 um 20:52 Uhr
Danke für die Antwort. werde das mit der Soundkarte mal ausprobieren, brauche die aber halt troztdem.

wenn du noch etwas über das videoproblem finden würdest wäre das spitze.
danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst SQLExpress Probleme bei Backup (4)

Frage von Alternativende zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Netzwerkdrucker Probleme mit Windows Server 2012 R2 in RDP-Farm (7)

Frage von TiTux zum Thema Windows Server ...

Linux
Probleme beim Autostart Icewiesel im Vollbildmodus (1)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...

Microsoft Office
Probleme mit Bilddarstellung im Publisher 2016 (8)

Frage von takvorian zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Mit Veracrypt eine zweite interne (non-system) Festplatte verschlüsseln (10)

Frage von Bernulf zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (6)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...

Microsoft Office
Übertrag in eine andere Tabelle (6)

Frage von charmeur zum Thema Microsoft Office ...