Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Link auf Netzwerkkarte nach längerem Shutdown des PCs

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: astronomy

astronomy (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2006, aktualisiert 09:32 Uhr, 3288 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Admins und die, die es noch werden wollen!!

Seit neuem hab ich ein recht interessantes Problem bei einem unserer Mitarbeiter.
Nach dem er letzte Woche Donnerstag seinen PC heruntergefahren hat und ihn folglich am nächsten Morgen wieder hochgegefahren hat, konnte er sich nicht mehr an der Domäne anmelden.
Problem: Kein Link auf der Karte!
Nun bin ich so vorgegangen wie ich es immer tue...nacheinader mögliche Komponeneten austauschen und testen.
Also, der PC des Mitarbeiters hat nun eine neue Netzwerkkarte, ein neues Kabel zur Dose.
Aber das Problem bestand weiterhin...bin also in den Serverraum und guckte mir den Port aufm Switch an...abenfalls kein Link....
Hab dann über die Switchsteuerung vie Webinterface den Port mal angeschaut....der war enabled!!
Habe ihn dann mal resetet und siehe da es ging wieder....dachte mir ok....kann passieren!
Leider hab ich das Prob jetzt immer noch....habe dann im Serverraum alle Kabel ausgetauscht(also nicht alle....nur für den Port
)
Bin also im Moment der Ansicht das der Port spinnt. Habe denn Mitarbeiter heute morgen auf nem anderen Port gelegt um zu testen ob es dann funktioniert!
Was haltet ihr davon....
Habt ihr vielleicht sogar des Rätsels Lösung?

Mit freundlichem Gruß

Astronomy
Mitglied: BistabileKippstufe
22.11.2006 um 08:16 Uhr
Hallo,

das Problem könnte ganz woanders liegen: gibt es womöglich den Computernamen 2x im Netzwerk ? Dann passiert nämlich genau dieses, der Benutzer kann sich nach dem Abmelden nicht mehr in der Domäne anmelden.

MFG

BK
Bitte warten ..
Mitglied: astronomy
22.11.2006 um 08:20 Uhr
nein...das ist nicht der Fall...
hab ich auch schon gecheckt!
Bitte warten ..
Mitglied: BistabileKippstufe
22.11.2006 um 08:24 Uhr
Hallo,

sollte es tatsächlich ein Hardware-Netzwerkproblem sein, würde ich vermuten dass es Probleme bei der Voll und Halb-Duplex -Erkennung sind. Stell mal die Netzwerkkarte des Rechners fest auf eines der beiden Protokolle ein.

MFG

BK
Bitte warten ..
Mitglied: astronomy
22.11.2006 um 08:41 Uhr
steht immer auf Vollduplex....
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
22.11.2006 um 09:29 Uhr
Hi,
das mit der Autonegotiation macht gelegentlich schon mal Probleme, allerdings gehen die Switch- Ports dann üblicherweise auf disabled, und dies auch während des Betriebs, nicht erst nach Abmeldung.
Ausserdem hättest Du das Problem dann nicht nur auf einem PC, es sei denn, die PC's wären alle unterschiedlich.
Ich denke, daß einfach der eine Port ne Macke hat, warum sollte sowas nicht mal vorkommen?

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: astronomy
22.11.2006 um 09:32 Uhr
war ja auch meine Vermutung...ich wollte ja nur Fragen was noch sein könnte, nicht das ich auf dem völlig falschen Dampfer fahre und mich später voll zum Affen mache, wenn es nach dem Austausch des Switches immer noch nicht geht!
Dann werde ich das Teil mal reklamieren!

Vielen Dank für eure Hilfe!!

P.S.: Alle Rechner der Mitarbeiter sind vollkommen identisch....!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Netzwerkkarte hat keinen Link (10)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows 10
Windows 10 S: Nur Apps aber kein Linux (3)

Link von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Switche und Hubs
Netzwerkkarte RJ45 Intel X540-T1 10GBit Kühlung und Reichweite? (2)

Frage von babylon05 zum Thema Switche und Hubs ...

Linux Tools
CentOS 7 Script beim Start und Shutdown (7)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Linux Tools ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2012 R2 - Zugriff Verweigert bei jeglicher Tätigkeit (13)

Frage von DarkLevi zum Thema Windows Server ...