Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Link mit Passwort und User funktioniert im FF aber nicht im IE

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: olango60

olango60 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.02.2007, aktualisiert 07.02.2007, 4675 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi, das ist mein erster Beitrag hier, und hoffe auf Hilfe, da ich im Moment wirklich auf dem Schlauch stehe

ich möchte mit folgendem Link http://user:passwort@ip/servlet/webdav.documents/irgendeinPDF auf ein PDF zugreifen. Mit dem Firefox funktioniert es einwandfrei, jedoch der gleiche Link gibt mir im IE die Fehlermeldung das die Site nicht aufgerufen werden kann.
Der User und das Passwort ebenso der Pfad sind korrekt.
Weis jemand Rat? Vielen Dank im voraus
Mitglied: Biber
06.02.2007 um 22:02 Uhr
Moin olango60,

willkommen im Forum.
Na, eventuell das eine oder andere Security-Update verschnarcht?

Irgendwann kurz nach Erfindung der Alufolie hat der sympathische Weltmarktführer aufgrund massiven Missbrauchs durch Skriptkiddies diese username@password-Syntax in der Adresszeile des IE's gesperrt.
Weil Du damit auf Seiten umgelenkt werden kannst, die nicht mal ich ohne Gummistiefel betrete.

Muss so ungefähr 2004 gewesen sein. Security-Update 832894.
Auf massiven DAU-Druck hat M$ auch die Registry-Keys offengelegt, die das "alte" Verhalten wieder herstellen.

Sinngemäß:
01.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl] 
02.
 
03.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE] 
04.
"iexplore.exe"=dword:00000000 
05.
"explorer.exe"=dword:00000000
-bzw- wenn Du nicht ganz so optimistisch bist und es nur Dich sein soll:
01.
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl] 
02.
 
03.
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_HTTP_USERNAME_PASSWORD_DISABLE] 
04.
"iexplore.exe"=dword:00000000 
05.
"explorer.exe"=dword:00000000
Aber schau Dir vorher die Begründung für das Security-Update an bitte.

Gruss Biber
Bitte warten ..
Mitglied: olango60
06.02.2007 um 22:13 Uhr
Hi Biber

vielen Dank für Deine Antwort, hab wohl wirklich einiges verschracht
werd es morgen direkt mal ausprobieren.
Muss doch nur local auf den Rechnern eingerichtet werden, die es
betrifft (Intranet 3 Rechner)
Meld mich ob es geklappt hat

Vielen Dank nochmals
Bitte warten ..
Mitglied: olango60
07.02.2007 um 08:53 Uhr
Hat einwandfrei funktioniert

Dank Biber
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...