Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Linux Image bootet nicht

Frage Linux

Mitglied: TotalEasy

TotalEasy (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2006, aktualisiert 14.06.2006, 5457 Aufrufe, 5 Kommentare

Linux & Windows starten nicht mehr..

Hey Jungz und MädelZ,

ich hab da ein Problem
Die Suche hat mir leider keine hinweise geliefert die ich schon hätte anwenden können
Aber ihr könnt mir sicherlich helfen =)


Folgendes ist der Fall: Ich brauch von einem Rechner, einen 2ten quasi.
SPrich 2 Stück von der Sorte.

Beide Rechner sind die gleichen modelle und auch die gleiche Hardware is darin.
Auf der Platte läuft ein Windows NT System und ein altes Linux 7.1

Hab die platte mit mehrern Produkten gesichert (Image) und wollte es auf dem anderen zurück spielen. Das klappt auch Problemlos. Nur kann er dann nicht booten und meldet "Kein OS gefunden" o.ä. !
Bootesekter hab ich auch mal neu schreiben lassen, passiert trotzdem nichts weiter

Hab sogar versucht die Platte 1:1 zu clonen aber das ganze ohne Erfolg.

Es ist leider nich genügend Zeit da das System komplett neu aufzusetzen aufgrund speziellen Änderungen die bei dem System gemacht wurden.

Hat jemand eine Idee wie ich das reparieren kann ? Irgendwie muss es ja möglich sein.
Die NT partition brauch ich gar nich zwingend, wichtig is die Linux partition. Auch wenn ich die alleine sicher bzw rücksichere, kein Effekt *grml*

Wenn jemand ne Idee hat bitte ich um hilfe =)

Vielen Dank schonmal...
Mitglied: Kr4bat
01.06.2006 um 17:31 Uhr
Hi,

du schreibst was du (anscheinend) gemacht hast, aber nicht wie?
Schon mit Knoppix gestartet und Platten beide in diesem Rechner und mit dd kopiert?
Sind die Platten gleich gross? Welcher Bootloader ist in Verwendung?
Bitte warten ..
Mitglied: TotalEasy
01.06.2006 um 18:05 Uhr
Also mit Knoppux hab ich das ganze noch nicht gestartet und kopiert.
Denn bisher sind alle Images die man gemacht hat immer reibungslos durchgelaufen.
das problem hier is anscheind nur weil Linux mit im Spiel ist.

Das einfache kopieren kann ich mir nich vorstellen das es reicht.
Die platten sind auch beide identisch.

Welcher Loader kann ich nich mit 100%iger Sicherheit sagen, ich selber bin (bisher) noch gar nich so der der sich mit Linux auskennt - meine Aufgabe isses "nur" das ganze erstmal zum laufen zu kriegen :P Aber ich geh ma davon aus das es der bootloader is den linux mitgebracht hat (grubs ?!?!)

Gibts vielleicht irgendwie etwas womit ich den bootbereich "aufräumen" kann so das der Bootloader wieder arbeitet ? da scheint meiner meinung nach auch das problem zu sein.
Bei windows is das ja alles machbar, nur in diesem fall haut das alles nicht hin
Bitte warten ..
Mitglied: Kr4bat
01.06.2006 um 19:06 Uhr
Denn bisher sind alle Images die man gemacht
hat immer reibungslos durchgelaufen.
das problem hier is anscheind nur weil Linux
mit im Spiel ist.

Na, dann ist ja alles klar - es ist Vodoo!!!
Also: 3 Ziegen und 2 Hühner schlachten und alles ist in Ordnung.

Ich kannte das zwar bisher nur, wenn Windows im Spiel war, aber wenn du meinst - gerne auch bei Linux.
Bitte warten ..
Mitglied: TotalEasy
01.06.2006 um 23:09 Uhr
Sinnvoller Beitrag :P

Bei Windows geht man von Fehlern aus :D lol
ne ma im ernst, ich geh davon aus das der bootloader von linux da nicht mitspielt,
was ja fast eindeutig is weil er wird zuerst geladen - zumindestens sollte es seine aufgabe sein =)
Bitte warten ..
Mitglied: LightScape66
14.06.2006 um 00:38 Uhr
Hallo....
Vermutlich gibt es Probleme mit dem Kopieren des Bootsektors.
Was hast Du mit welchen Produkten konkret gemacht? Vergiss solchen Dreck wie Norton Ghost....
Hast Du es schon mit Acronis TrueImage (in aktueller Version) probiert?
Das ist offiziell Linux-kompatibel.
Ciao,
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 S: Nur Apps aber kein Linux (3)

Link von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Ubuntu
Ubuntu-Linux mag nicht mit W-LAN verbinden (16)

Frage von Realbilly zum Thema Ubuntu ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2012 R2 - Zugriff Verweigert bei jeglicher Tätigkeit (13)

Frage von DarkLevi zum Thema Windows Server ...