Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LinuxMint (Ubuntu) Fehlende grafische Oberfläche nach Installation von nVidia Treibern

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: GENERALWEST

GENERALWEST (Level 1) - Jetzt verbinden

24.12.2008, aktualisiert 12:14 Uhr, 6397 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Community,

ich habe mich vor wenigen Tagen an LinuxMint, einem Ubuntu-Devirat versucht. Das hat zuerst auch einwandfrei inkl. der grafischen Oberfläche einwandfrei funktioniert, als ich jedoch die grafischen Effekte aktivieren wollte wurde ich aufgefordert den entsprechenden Grafiktreiber zu installieren (nVidia Treiber) - danach startete LinuxMint nur noch als Konsole.

Ich habe zwei nVidia GeForce 8600GTS im SLI-Verbund verbaut.

Haber bereits gegoogelt und allerlei versucht, so konnte ich nach einer Anleitung Gnome in der Konsole bereits deaktivieren, eine Deinstallation der nVidia-Treiber schlug allerdrings fehl da ich die Treiber nicht manuell installiert hatte und deren Installationsort nicht kenne - eine Deinstallation kann ja wohl auch kaum die Lösung sein, schliesslich bin ich auf LinuxMint wegen der schicken Oberfläche umgestiegen ;)

Freue mich auf eure Hilfe, danke!
Mitglied: GENERALWEST
26.12.2008 um 16:05 Uhr
Das sollte doch eigentlich kein großer Act sein oder? Evtl. hat mir auch jemand einen Befehl zur Neuinstallation von vielleicht funktionierenden Treibern?
Bitte warten ..
Mitglied: GENERALWEST
29.12.2008 um 03:12 Uhr
Wo ist die große Linux-Community wenn man sie mal braucht ;)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Ubuntu Installation: Nur das Titelbild (12)

Frage von gabeBU zum Thema Ubuntu ...

Windows Tools
gelöst DotNet Installation schlägt fehl (1)

Frage von emeriks zum Thema Windows Tools ...

Ubuntu
gelöst Mailcow Installation schlägt fehlt (4)

Frage von ClepToManix zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (41)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (30)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...