Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Lizenzprotokollierdienst startet nicht mehr auf den Servern

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: schimanski

schimanski (Level 1) - Jetzt verbinden

10.06.2005, aktualisiert 08.03.2007, 10823 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft,

auf meinen Servern W2K + W2K3 läuft der Lizenzprotokollierdienst. Kaum boote ich einen Server ist finito. Der Dienst lässt sich einfach nicht mehr straten. Dieses Problem habe ich auf allen Servern die ich gebootet habe (6 von 56 Stück).

Hat jemand eine Ahnung, wie ich den Dienst zwingen kann zu starten oder so?

Besten Dank

Schimanski
Mitglied: 11078
10.06.2005 um 13:38 Uhr
Hallo,

auf welchem "Starttyp" steht der Dienst denn in der Diensteverwaltung?

- automatisch
- manuell
oder
-deaktiviert ?

Wenn der Dienst auf automatisch gestellt wird, dann startet er eigentlich auch automatisch beim reboot. Wenn er das dann trotzdem nicht macht, muss da was anderes im Argen sein (eventuell Abhängigkeiten zu anderen Diensten, die zum Zeitpunkt des Neustarts nicht erfüllt sind, die also auch automatisch gestartet werden müssten???)

Nur so 'ne Idee...

Gruß,
TIM
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
10.06.2005 um 13:46 Uhr
Welcher Benutzer startet den den Dienst? Hat der das Recht dazu?
Bitte warten ..
Mitglied: schimanski
10.06.2005 um 16:09 Uhr
Also er ist automatisch sowie manuell eingestellt. Das Problem ergibt sich bei allen Variationen. Abhängigkeiten zeigt er keine an. Gestarten wird er als Administrator.

Gruss
schimanski
Bitte warten ..
Mitglied: 11078
10.06.2005 um 16:26 Uhr
Hallo nochmal,

was zeigen denn die Ereignisprotokollen/ die Ereignisanzeige?
Startet der Dienst, wenn Du manuell auf starten gehst?


TIM
Bitte warten ..
Mitglied: schimanski
10.06.2005 um 16:49 Uhr
Hallo,

im Event Viewer sagt nichts. Nachdem der Dienst nicht gestartet werden konnte kommt ein Meldungsfenster mit folgendem Hinweis:

Der Dienst "Lizenzprotokollierdienst" auf lokaler Computer konnte nicht gestartet werden.
Fehler: 1053: Der Dienst antwortet nicht rechtzeitig auf die Start-oder Steueranforderung.

Klick ich dann OK ist die Meldung weg und im Event Viewer ist nichts drin. Das ist ja das Elend.

Gruss
Schimanski
Bitte warten ..
Mitglied: 11078
10.06.2005 um 17:49 Uhr
Hallo,

ich hab das was gefunden, was zu der Fehlermeldung passt:
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B278712&x=10&y=1 ...

Dann noch ein Newsgroup-Eintrag:
<link="http://groups.google.de/group/microsoft.public.de.german.exchange2000.g ..."
Newsgroup-Artikel</link>

Hier wird der Fehler angeblich dadurch behoben, dass der Dienst einfach neu installiert wird. (Bin mir allerdings nicht ganz sicher, wie das in diesem Fall geht???).


Gruß,
TIM
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
08.03.2007 um 10:33 Uhr
mal gefragt, muss der Dienst laufen, um einen Fehler zubeseitigen hat man den Dienst bei uns einfach abgeschaltet ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server startet nicht mehr nach Festplattentausch
Frage von Stibe88Festplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo zusammen. Ich habe von einem hp proliant microserver g7 zu einem neuen hp proliant microserver g8 die festplatten ...

Windows Server
Wer startet Dienste auf dem Server neu
Frage von skyscraberWindows Server12 Kommentare

Hallo Zusammen, auf einem Windows 2008 R2 Server sehe ich im Eventlog, dass alle 6 Stunden ein Dienst durchgestartet ...

Windows Server
Server 2012R2 Startet alle Stunde neu
gelöst Frage von Thor01Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich betreibe in einer Testumgebung einen Windows 2012R2 Server der mir als DC und WSUS dient. Leider hat ...

Windows Server
Server 2012r2 startet nach Updateinstallation nicht mehr
Frage von NES-SEEVETALWindows Server4 Kommentare

Hallo, noch bevor ich eine Datensicherung, etc. einreichten konnte (noch beim Migrieren des Servers) startet dieser ab heute nach ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 4 StundenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 8 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware7 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...