Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Locale Fehler bei Installation mit debootstrap

Frage Linux

Mitglied: Patronaut

Patronaut (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2010 um 14:25 Uhr, 4880 Aufrufe, 1 Kommentar

Folgende Ausgangssituation ist gegeben:
- Debian Lenny 2.6.26-1-686
- Externe Festplatte mit ETX2 formatiert (und ins System eingebunden)
Ziel:
-Installation eines Debian Lenny Systems mittels debootstrap auf die externe Festplatte.

Hallo zusammen,

ich würde gerne eine Installation mit debootstrap auf einer externe Festplatte vornehmen. Nach dem Einbinden und Formatieren der Festplatte habe ich folgenden Befehl für die Installation ausgeführt:

    1. debootstrap lenny /mnt

    danach mit dem changeroot Befehl in die Umgebung

      1. chroot /mnt
      2. mount -t proc proc /proc
      3. mount -t sysfs sysfs /sys
      4. mount -t devpts devpts /dev/pts

    Soweit lief alles nach Plan.
    Nun wollte ich einen Kernel einfügen, welchen mit Aptitude installiert werden sollte.

      1. aptitude install linux-image-2.6-686

      nun kommen eine Reihe ungewöhnlicher Ausgaben (unter anderen):

      perl: warning: Setting locale failed.
      perl: warning: Please check that your locale settings:
      LANGUAGE = "en_US.UTF-8",
      LC_ALL = "en_US.UTF-8",
      LANG = "en_US.UTF-8"
      are supported and installed on your system.
      perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
      locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory

      die Ausgabe des Befehls locale:

      locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
      LANG=en_US.UTF-8
      LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
      LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
      LC_TIME="en_US.UTF-8"
      LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
      LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
      LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
      LC_PAPER="en_US.UTF-8"
      LC_NAME="en_US.UTF-8"
      LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
      LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
      LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
      LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
      LC_ALL=

      die Ausgabe des Befehls locale -a:

      locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
      locale: Cannot set LC_COLLATE to default locale: No such file or directory
      C
      POSIX

      der Befehle "locale-gen" ist dem System nicht bekannt.

      Es ist nicht möglich dpkg oder Aptitude zu nutzen.
      Woran kann das liegen?
Mitglied: Patronaut
14.01.2010 um 15:05 Uhr
Habe den Fehler gefunden.

    1. dpkg-reconfigure locales

    und dann "en_US.UTF-8" makieren und installieren.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Fehler bei Installation von Exchange 2013 (3)

Frage von ingoue zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst DATEV: Fehler bei der Installation (3)

Frage von honeybee zum Thema Windows 7 ...

Windows Netzwerk
Installation von MSI Paket über GPO nicht möglich: Fehler 1602 (1)

Frage von patriwag zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows 7
Fehler bei WinSCP Installation (1)

Frage von D1Ck3n zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...