Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Internet Webbrowser

GELÖST

Localhost unter Vista nicht erreichbar

Mitglied: codenameiceman

codenameiceman (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2009, aktualisiert 13:46 Uhr, 7595 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,
ich werde hier noch zum Hirsch mit Windows Vista, vielleicht kann jemand helfen:
Für ein License Management Programm von Siemens muss man im Browser den Localhost mit Port 8819 aufrufen.
Leider verweigert der Browser (hier Firefox) den Zugriff mit der Fehlermeldung Verbindung fehlgeschlagen.
DIe Hosts Datei habe ich schon überprüft, da steht der localhost korrekt drin.
Im Firefox hab ich schon die network.dns..trallala auf true gesetzt
Ping funktioniert auf die 127.0.0.1, nur will Vista es nicht im Browser anzeigen. Kann die Verknüfung auf dem Desktop License Management Programm nicht "Als Administrator ausführen" da dies ausgegraut ist.
Vermute es liegt irgendwie an den Zugriffsrechten, aber ich finde es einfach nicht. Unter XP gehts problemlos.
Jemand Tipps??
ALso kurz: localhost lässt sich nicht aufrufen unter vista VHP..
Mitglied: Iwan
07.05.2009 um 13:58 Uhr
hallo,

Ausschlussverfahren: funktioniert der Aufruf mit dem IE? wenn nein, dann liegt es wohl am System und nicht an FF
Bitte warten ..
Mitglied: codenameiceman
07.05.2009 um 14:09 Uhr
Wow, danke für die schnelle Antwort. Ja beim IE dasselbe Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
07.05.2009 um 14:16 Uhr
Geh mal in die Hosts datei und schau, was unter localhost eingetragen ist.
Kommentiere den Eintrag mit "#" aus. Das sieht dann so aus # :: 1 localhost

Dann gehst du in die Registry:

regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE -> System -> CurrentcontrolSet -> Services -> TcpIp6 -> Parameters ->



Dort einen Dword Wert 32 bit erstellen
"DisabledComponents"
Wert 0xffffffff

Neustart !
Testen...
Bitte warten ..
Mitglied: codenameiceman
07.05.2009 um 14:52 Uhr
Hmm, gemacht, Fehlermeldung bleibt gleich, keine Verbindung.
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
07.05.2009 um 15:00 Uhr
Was ist wenn du den Eintrag "# :: 1 localhost"
aus der Hostdatei heraus nimmst und IPv6 deaktivierst?
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
07.05.2009 um 15:05 Uhr
Bist Du denn sicher, dass die Siemens-Software überhaupt läuft (denn nur dann lauscht ja überhaupt jemand auf Port 8819)?
Die Ausgabe von "netstat -an" auf der Kommandozeile sollte in einer Zeile eine Ausgabe wie "TCP ip1:8819 ip2:x ABHÖREN" ergeben.
Bitte warten ..
Mitglied: codenameiceman
07.05.2009 um 15:54 Uhr
Hallo, super danke für die vielen Antworten, wir kommen der Sache näher, ist nur auf dem 8820 abhörend,
Eigentlich ist es so konfiguriert für https 8818. 8819 für http und der 8820 für shutdown.
Die 18 und 19 sind nicht aufgeführt, der Dienst läuft aber.
Wie kann ich IPv6 deaktivieren?
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
08.05.2009 um 08:59 Uhr
Zum Deaktivieren von IPv6 s. Kommentar von ollembyssan. Dürfte aber damit nichts zu tun haben (es sei denn aktiviertes IPv6 verhindert ein korrektes Starten des Dienstes, andererseits funktioniert ja zumindest der Port 8820), da ja der Dienst nicht auf den entsprechenden Ports lauscht. Konfiguration richtig? Berechtigungen richtig?
Bitte warten ..
Mitglied: codenameiceman
08.05.2009 um 21:02 Uhr
Problem gelöst, man muss die Benutzersteuerung von Vista deaktivieren, dann neu installieren, dann funktioniert es.
Dann wieder Benutzersteuerung aktivieren und gut.
Trotzdem danke an alle für die Hilfe.
Kann als gelöst markiert werden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Localhost und 127.0.0.1 nicht erreichbar
Frage von Campino86Netzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo, wir haben einen SBS 2011. Wenn ich nun auf dem Server bin und und auf das WebApp zugreifen ...

Windows Server
Windows Server 2012R2 viele Ports nur über Localhost erreichbar
gelöst Frage von JonasIntWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin total am verzweifeln. Auf meinem Windows Server 2012 R2 sind diverse Dienste konfiguriert (z.B. Backup ...

Webentwicklung
Angular Daten an localhost senden
Frage von tobmesWebentwicklung1 Kommentar

Hi Experten, ich befasse mich gerade etwas mit AngularJS und habe jetzt ein kleines Problem mit dem absenden von ...

Informationsdienste
Website nicht erreichbar, aber doch erreichbar (?)
gelöst Frage von YannoschInformationsdienste12 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich hatte schonmal einen ähnlichen Threat eröffnet, allerdings ohne Lösung. Vielleicht kann mir jemand von euch ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

PfSense als Addon auf QNAP

Information von magicteddy vor 12 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 19 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 23 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement22 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...

Sonstige Systeme
7-zip: Programm frägt nach Passwort erst bei einzelnen Dateien
Frage von freeskierchrisSonstige Systeme7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe ein Problem beim Arbeiten mit 7-zip: Wenn ich die einzelnen Dateien zu einem Archiv verpacke ...