Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Login-Fenster für OWA

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: berndt22

berndt22 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2011, aktualisiert 18.10.2012, 4919 Aufrufe, 2 Kommentare

Bisher war der Zugriff über OWA von außen immer ohne Probleme möglich.

BS: Windows SBS 2008, SP2
Exchange 2007
Avira AntiVir for Server 10 Professional

Wenn man allerdings jetzt versucht, sich über https://<IP des Servers>/owa anzumelden, bekommt man den Zertifikatsfehler angezeigt (war schon immer so, hat nicht gestört), aber nachdem man diesen mit „Laden dieser Website fortsetzen“ bestätigt hat, kommt kein Anmeldefenster mehr, wo man seinen Anmeldenamen und das Passwort eingeben könnte. Die Seite im IE bleibt einfach leer, es kommt auch keine Fehlermeldung.
Wenn ich das mit Firefox oder Opera probiere kommt zwar ein Anmeldefenster, man kann sich einloggen, man sieht zwar seine Mails, aber mit einer OL-Oberfläche hat das Aussehen dieser Seite nichts gemein und man kann auch die Mails nicht lesen, wenn man sie anklickt, ist also nutzlos.

Es wurde in der letzten Woche Avira AntiVir SmallBusiness Suite 10 Professional installiert, ich kann aber nicht sagen, ob vorher OWA noch funktioniert hat, da ich es sehr selten verwendet habe. Aber möglich wäre es natürlich, dass da irgendetwas den SSL-Zugriff verhindert, auch wenn es nach Aussage vom Avira-Support nicht der Fall sein sollte. Ich bin mit einem Support-Mitarbeiter die entsprechenden Dienste durchgegangen und habe sie deaktiviert, auch die Windows Firewall, hat alles nichts gebracht.

Ich habe auch in der Exchange-Verwaltungskonsole und im IIS-Manager 7 gesucht, aber nichts gefunden, was für mich schlüssig gewirkt hat, um es ein- oder auszuschalten. Ich kann und will da auch nicht groß rumexperimentieren, dazu fehlt mir einfach die Erfahrung mit dieser Materie.

Es wäre nett, wenn jemand einen Tipp für mich hätte, wo ich suchen muss, oder was ich einstellen muss, damit das Anmeldefenster wieder im IE erscheint.

Wäre für jeden Hinweis dankbar...

Danke für Euere Bemühungen.
Mitglied: berndt22
09.05.2011 um 15:39 Uhr
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Nee, hilft leider nicht so richtig weiter, da dieses Update (KB2425179) nicht auf dem Server installiert ist (Wär ja auch zu einfach gewesen).

Bin weiter für jede Anregung dankbar...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Nonstop Login im Sperrbildschirm (4)

Frage von TiCar zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
RemoteApp Fenster kommt nicht in den Vordergrund (1)

Frage von thomasreischer zum Thema Windows Server ...

Server
gelöst Amazon-IP, Googlebot und wp-login (12)

Frage von NoWoPr zum Thema Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...