Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Loginscript wird nicht ausgeführt - Windows Server 2008

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: mofa

mofa (Level 1) - Jetzt verbinden

05.08.2009, aktualisiert 18:07 Uhr, 12924 Aufrufe, 5 Kommentare

neue userkonten führen keine login scripte aus

hallo leute,

seit ich user auf meinem neuen win2k8 server erstelle, werden für die neuen user beim login keine login scripte ausgeführt.
die zuvor erstellen user funktionieren ohne problem (auf dem 2ten dc, win2k3).
die anmeldung an sich funktioniert, das profil wird auch zurück geschrieben. wenn ich über ausführen \\server\netlogon öffne und das
script ausführe, werden die laufwerke verbunden.
auch laufwerke die ich direkt über das benutzerprofil einbinde -->profil --> verbinden von --> funktioniert nicht...

erstelle ich jetzt auf dem alten server einen user wird das login script ausgeführt. die user werden aber zwischen den servern repliziert, ich habe auch keine
meldungen im log?!

vielen dank für eure hilfe!
Mitglied: redocomp
05.08.2009 um 16:20 Uhr
hi,

ich gehe mal davon aus beide server sind DCs, u. und deren Replikation läuft sauber bzw. ist abgeschlossen.
Siehst du im netlogon auf dem neuen server dein loginscript ?
Hast du denn auch den neuen Users im AD das auszuführende Logonscript eingetragen ?
Bitte warten ..
Mitglied: mofa
05.08.2009 um 16:25 Uhr
ich kann auf beide über \\dc1\netlogon und \\dc2\netlogon auf die scripte zugreifen. der inhalt ist auch identisch.
den neuen usern hab ich das skript eingetragen. ich sehe auch bei der anmeldung unten links kurz die dos box...
Bitte warten ..
Mitglied: redocomp
05.08.2009 um 16:31 Uhr
hast du einen anderen virenscanner auf dem neuen server laufen ?

poste mal das script. denn wenn die dos box erscheint wird es ja auch ausgeführt nur nicht richt abgearbeitet.
Bitte warten ..
Mitglied: mofa
05.08.2009 um 16:41 Uhr
jetzt läufts! denke es hatte mit dem dns prob zu tun das ich erst vor einer halben stunde lösen konnte.

danke für deine tipps!
Bitte warten ..
Mitglied: redocomp
05.08.2009 um 16:46 Uhr
kein problem, gern geschehen.
machmal hilfts einfach drüber zu reden bzw. zu posten
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(2)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (15)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...