Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

LogiScript läuft nicht korrekt unter Windows7 Pro 64Bit

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: LuddiAdmin

LuddiAdmin (Level 1) - Jetzt verbinden

11.02.2010 um 11:59 Uhr, 5296 Aufrufe, 3 Kommentare

Windows Login Script liegt in Netlogon. Stript startet auf allen anderen PC´s einwandfrei (XP/Vista), jedoch unter Windows 7 nicht.

Hallo hoffe einer hat eine Idee.

Habe mir ein xxx.vbs LoginScript für die Laufwerkszuordung und somanche registry Einträge geschrieben und dieses unter "Netlogon" auf meinem Domain Controler M$ Server2008 64Bit über eine Gruppenrichtlinie bereit gestellt.

Sobald ich mich mit meinen Clients in der Domaine anmelde läuft das Script auf der Vista und XP Maschine ohne Probleme. Auf dem Windows7 PC jedoch läuft es nicht.

Habe auf dem Windows7 PC´s den gleichen Viren Scanner und Firewall deaktiviert. Dennoch das gleiche.

Habe sogar versucht durch neuaufsetzung des Windows7 PC´s (kein Virenscanner7keine Firewall aktiv) es hinzubekommen, jedoch ohne Erfolg.

Immer das Gleiche, nur bei einem manuellen Starten des Stripts unter Netlogon läuft es einwandfrei durch.

Habe zum Testen in das Script den Befehl zum Userauslesen und Anzeigen (via WScript.Echo) eingefühgt.
Dieses läuft einwandfrei und zeigt mir auch sogar unter Windows7 den Usernamen an, jedoch läuft das script gegenüber den anderen Vista/XP Rechnern danach auf der Windows7 Maschine nicht weiter.

Bin für jede Idee dankbar.

Vielen Dank im Voraus
Mitglied: DerWoWusste
11.02.2010 um 23:32 Uhr
Hi. Das ist das wiederholte Mal, dass ich diese Woche von exakt diesem Problem lese.
Bei mir geht es mit win7 in einer 2008er Domäne problemlos mit net use in einer .bat, nicht .vbs. Teste bitte, ob es auch bei Dir an der UAC liegt - schalte sie ab.
Bitte warten ..
Mitglied: LuddiAdmin
12.02.2010 um 12:24 Uhr
Vielen Dank, das wars. Problem gelöst.
Die UAC war das Problem.

Auch wenn ich fiinde das hierdurch leider der Sinn dieses Tools verloren geht.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.02.2010 um 12:54 Uhr
Es geht bei mir mit UAC.
Sag bitte:
-wie lautet Dein Script
-was für ein Fileserver ist das (OS)?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Frage zu korrektem Routing bei Siemens Router (7)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Router & Routing ...

Windows Installation
gelöst Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO (11)

Frage von FA-jka zum Thema Windows Installation ...

Microsoft Office
Massen-Verteilung von Outlook 2016 Pro-64Bit (2)

Frage von donnyS73lb zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
Zweiter DNS arbeitet (evtl.) nicht korrekt (17)

Frage von Helgomat zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Entwicklung
gelöst Tipp für Anfänger- Wie würdet ihr automatischen Mailversand umsetzen? (12)

Frage von Cloudyme zum Thema Entwicklung ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...