Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Logitech Squeezebox (Internetradio) keine Ethernet- oder WLAN-Verbindung während andere Geräte einwandfrei funktionieren

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: leporellox

leporellox (Level 1) - Jetzt verbinden

11.08.2012, aktualisiert 12.08.2012, 11084 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Squeezebox-Spezialisten,

an einem Teststandort funktionierte die Internetverbindung mit meiner neu gekauften Squeezebox einwandfrei, in einer anderen Wohnung, dem gewünschten Standort der Squeezebox, jedoch nicht.
Es handelt sich um ein Altenheim, in dem Internet über DLAN (mit Router devolo dLAN200 AVpro) angeboten wird. Das Altenheim setzt eine m0n0wall ohne Regeln (außer "pass ***") ein. Die MAC-Adresse der Squeezebox wurde auf der Firewall freigegeben. Die Internetverbindung funktioniert an dem Anschluss mit einem Laptop einwandfrei, die Squeezebox kommt jedoch nicht ins Internet. Unter Einstellungen - Ehternet-Informationen erscheint bei der Squeezebox nach Anschluss des Kabels lediglich der Eintrag "100Mbit/s", die Felder IP-Adresse, IP-Subnetzmaske, IP-Gateway und DNS-Server" bleiben leer!

Aktualisierung: am 12.8.12 erneut Verbindung über Ehternet getestet. Jetzt werden in allen Felder Werte angezeigt, wie es bereits beim gestrigen Versuch des Verbindungsaufbaus per WLAN der Fall war:
Ethernet: 100Mbit/s
IP-Adresse: 10.0.0.30
IP-Subnetmaske: 255.255.255.0
IP-Gateway:10.0.0.250
DNS-Server: 10.0.0.25

Weiterhin jedoch kein Verbindungaufbau zu mysqueezebox.com

- Der Administrator hat alle Einstellungen geprüft und konnte keinen Fehler finden. Laut Firewall sollte die Squeezebox ins Internet rauskommen. Er ist mit seinem Latein am Ende.
- Squeezebox mehrmals auf Werkseinstellungen zurückgestellt => keine Besserung
- DLAN Router vom Netz genommen und wieder angeschlossen => keine Besserung.
- WLAN Fritzbox an DLAN-Router angeschlossen. WLAN-Internet-Verbindung mit Laptop und mehreren Smartphones funktioniert einwandfrei. Squezzebox kann sich mit WLAN-Fritzbox ebenfalls erfolgreich verbinden und unter den Netzwerkinformationen der Squeezebox wird dieser auch eine IP zugewiesen, ebenso IP-Gateway und sonstige Angaben. Jedoch kann keine Verbindung zu mysqueezebox.com hergestellt werden.

Wo könnte die Ursache des Problems liegen?

Viele Grüße

Leporellox
Mitglied: 60730
12.08.2012 um 12:12 Uhr
moin,
Zitat von leporellox:
Jedoch kann keine Verbindung zum Internet/squeezebox-Server hergestellt werden.

Wo könnte die Ursache des Problems liegen?

  • Das entweder und oder TCP Port 3483, 9000 und oder UDP Port 3483 nicht durchdürfen.
Die braucht die Box, um mit dem Squeezecenterserver zu reden.
Bitte warten ..
Mitglied: leporellox
14.08.2012 um 00:25 Uhr
Danke für den Tipp. Das wäre plausibel. Werde dem Firewall-Admin die Info schicken. Wird leider einige Wochen dauern, bis ich die SB am Zielort wieder anschließen und testen kann. Melde mich dann auf jeden Fall zurück.
Gruß
Leporellox
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Keine wlan verbindung mit bestimmtes netzwerk möglich (4)

Frage von VerruecktesPferd zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Peripheriegeräte
gelöst EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.) (15)

Frage von BirdyB zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Netzwerk
gelöst Hyper-V Umgebung mit NIC Teaming bekommt bei dem vSwitch keine 10 GBits Verbindung (2)

Frage von IT-Service-JS zum Thema Windows Netzwerk ...

Netzwerke
WLAN Verbindung über Richtantenne aufbauen (11)

Frage von bosser zum Thema Netzwerke ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10
Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (13)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
Exchange Postfach leeren - nicht löschen (10)

Frage von AndreasOC zum Thema Exchange Server ...