Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

LSI SAS 1068E - Raid-1 - XP Installation - Bluescreen

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Knorkator

Knorkator (Level 2) - Jetzt verbinden

21.07.2011 um 09:23 Uhr, 5009 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

habe hier ein Asus P7F-C SAS mit integriertem LSI SAS Controller.

Ziel ist es, Windows XP 32 auf einem Raid1 Verbund aus 2 500GB Platten zu installieren.
Leider erhalte ich immer einen Bluescreen während der XP Installation (kurz nach Auswahl des zusätzlichen Treibers per F6 Auswahl).

Ich habe sowohl die Asus Treiber, als auch die Treiber von LSI direkt verwendet.
Eine Integration mittels Nlite habe ich nach einigen Versuchen abgebrochen, da ich auch dort immer wieder Bluescreens bekomme.

Ich verwende ein USB Diskettenlaufwerk von Delok und kann den Treiber per F6 auswählen.

Das Raid1 habe ich mittlerweile aufgelöst, bekomme aber auch ohne Raid einen Bluescreen nach Auswahl des Raid Treibers.

Windows 7 erkennt den Controller übrigens sofort und lässt sich sofort auf dem Raid1 installieren.

Das Board hat ein aktuelles Bios, 4GB Ram sowie einen Xeon X3430.

Thx im voraus!
Mitglied: cardisch
21.07.2011 um 09:45 Uhr
Hallo,

darf man fragen, warum auf einer solchen "Höllenmaschine" XP installiert wird ?!
Ist das so überhaupt freigegeben (von Asus als MB-Hersteller).
Und ab und an (ich entsinne mich an einen onboard-RIAD-COntroller auf meinem alten MSI-Board) verhalten die sich anders, als eine zusätzlich getseckte Karte gleichen Namens...


Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Bartante
21.07.2011 um 09:50 Uhr
Hallo,

kurze Frage, was willst du mit einer 32bit Clientmaschine auf 64bit Serverhardware realisieren?

Solange wie du an der beschriebenen Stelle einen Bluescreen bekommst, ist der Treiber nicht der richtige.

MfG

Da war ich wohl zu langsam..
Bitte warten ..
Mitglied: Knorkator
21.07.2011 um 09:51 Uhr
Hallo,

diese Höllenmaschine soll einfach stabil laufen und wird nur für eine Siemens Anwendung zur Maschinensteuerung genutzt.
Und diese Software läuft scheinbar nur unter XP.
Kostet im Endeffekt nicht viel, verspricht aber lange Haltbarkeit.

Habe den Fehler aber gefunden:

Im Bios wurde der Onboard SATA Controller im Raid Modus betrieben und das DVD Laufwerk hatte da wohl so seine Probleme.
Nach Umstellung auf IDE läuft alles.. auch mit der Nlite CD.

Eine Freigabe von Asus gibt es übrigens nicht, dafür werden Treiber auf der Asus Seite angeboten..............
In der OS QVL taucht XP nicht auf, bedeutet aber wohl nur, dass es nicht getestet wurde.

Manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht..
Grml..

Gruß
Daniel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
gelöst LSI MegaRAID RAID 1 wird nicht gefunden (6)

Frage von billy01 zum Thema Hardware ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst RAID 1 SATA durch SAS HDDs tauschen (8)

Frage von oce zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst LSi RAID 1 Datenrate bricht kurz ein (11)

Frage von Maffi zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Speicherkarten
gelöst LSI RAID Controller gegen OnBoard Raid tauschen (Raid1) (8)

Frage von Maffi zum Thema Speicherkarten ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (18)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (17)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Kopiervorgang schlägt fehl, weil Datei- und Ordnername zu lang sind (14)

Frage von Schroedi zum Thema Windows Server ...