Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

LTO Ultrium 3 im Data Protector installieren - Probleme bei Installation

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: it-frosch

it-frosch (Level 2) - Jetzt verbinden

15.10.2009, aktualisiert 17:32 Uhr, 7370 Aufrufe

Wir wollen Data Protector 5.5 neu aufsetzen. Der Cellmanager ist installiert und nun soll ein Storage Works LTO Ultrium 3
angeschlossen werden. Dieses Laufwerk lief bis vor kurzem in einem anderen Standort an einen Dataprotector Mediaserver.

Das Problem ist das bei der Autokonfiguration das Laufwerk aber nicht die Robotic für die 8 Slots erkannt wird.
Die Robotic per Hand anlegen bringt bei Versuch einen Scan durchzuführen die Meldung "

[Warning] The device could not be opend . (Device type mismatch)

[Critical] Can not open Exchanger Control device (Device type mismatch)
90:59

Das ist bereits eingestellt (nach Lektüre Hilfe, Doku und HP Forum)
Der Wechseldatenträgerdienst ist deaktiviert.

Das Laufwerk steht auf RANDOM Mode.
Im installierten HP TLL ist das Laufwerk zu sehen.

Ein devbra -dev zeigt das Tape (nur das Tape) mit SCSI Adresse an.

Unter der Bibliothek - Menü Control haben wir die mit devbra -dev angezeigte SCSI Adresse für die library robotic eingetragen.
Beim Aufklappen erscheint diese Adresse nicht.

Unter dem Laufwerk - Menü Drive können wir die Adresse des Tapes aus der Pulldown Liste auswählen.



Hat jemand so eine Laufwerk mit dem Dataprotector erfolgreich eingerichtet?


--> So jetzt kommt die Auflösung:
Der Onboard Controller des DL 380 hat nur das Tape erkannt.
Nachdem wir einen extra SCSI Controller gesteckt haben und die Libary angeschlossen haben wurde auch die Robotic erkannt.
Ist hiermit erledigt.
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (18)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

iOS
16 iPads zentrall verwalten (18)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (15)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...