Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

M0n0wall Captive Portal öffnet nicht immer

Frage Netzwerke

Mitglied: GabbaGandalf

GabbaGandalf (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2010 um 01:44 Uhr, 4289 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
ich nutze die m0n0wall auf nem Alix Board. Soweit funktioniert auch alles, nachdem ich aber alles angeschlossen habe und mein Notebook mit dem Router verbunden habe öffnet sich das Captive Portal manchmal, manchmal aber auch nicht. Dann steht da "Konnte keine Verbindung zu 192.168.1.1 herstellen".
Die LAN Verbindung steht aber. Manchmal funktioniert das Captive Portal auch ohne Probleme, aber eben nicht immer. Wenn Gäste im Haus sind muss das aber deutlich sicherer funktionieren. Könntet ihr mal über meine config schauen?

Danke!

http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.xml
Mitglied: aqui
24.02.2010 um 15:13 Uhr
Der Link ergibt leider:
XML Parsing Error: not well-formed
Location: http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.xml
Line Number 322, Column 21:
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
24.02.2010 um 15:17 Uhr
Hi,
habe daraus nun eine .txt Datei gemacht:
http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.txt
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.02.2010 um 16:28 Uhr
Hast du übrigens schon den Button "Bild upload" gesehen wenn du deinen Original Thread mal editierst ??
Ausserdem kannst du die XML Datei mit "code /code" Tags
http://www.administrator.de/helpsystem/detail.php?idx=20#toc27
hier auch direkt ins Forum stellen

Die Konfig ist soweit OK hilft aber nicht wirklich da man nicht alles sieht Besser wäre ein Screenshot der Konfig Seite.
Eigentlich kann man da auch nix flasch machen. CP einstellen und gut ist wenns der LAN Port ist. Wenn du das CP auf einem anderen Port z.B. OPT1 laufen lässt musst du die FW entsprechend anpassen und Port TCP 80 (HTTP) und TCP 8000 erlauben oder eben mit *.* das ganze Netz.
Bedenke das das CP nur auf TCP 80 Pakete reagiert !! Hat also jemand einen Proxy angeklickt im Browsersetup sieht er nix und der Browser rennt sich tot !
Wenn du die aktuelle 3.0 er Firmware drauf hast funktioniert das (getestet) vollkommen problemlos.
Ein CP hier mit 1 1/2 Jahren uptime hattte so ein Problem noch nie.
Testweise kannst du mal PFsense aufs CF flashen und checken ob es sich damit ggf. anders verhält !
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
09.05.2010 um 00:03 Uhr
War übrigens ein blöder Fehler von mir. Der Router hatte die gleiche IP-Adresse wie die m0n0wall. Der DHCP-Server hat dann auch Probleme gemacht. Habe einfach die IP-Adresse geändert und nun gehts. Danke!!
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
12.05.2010 um 02:30 Uhr
hat sich erledigt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Captive Portal alternative
gelöst Frage von berndschroedRouter & Routing8 Kommentare

Mein Wissen im Netzwerkbereich ist leider relativ begrenzt und meine bisherige Informationssuche war nicht erfolgreich. Ich erkläre am besten ...

Firewall
Zertifikatsfehler bei Pfsene - Captive Portal
gelöst Frage von WarrenderFirewall5 Kommentare

Hallo, ich möchte ein Captive Portal mit Pfsense betreiben und die Verbindung zwischen Server und Client dementsprechend absichern (https). ...

Router & Routing
Pfsense Captive Portal ohne Voucher
Frage von killtecRouter & Routing1 Kommentar

Hallo, ist es Möglich, mit einer pfsense (aktuell mit Vouchern) das System so umzubauen, dass man durch einen einfaches ...

LAN, WAN, Wireless
Captive Portal z.B. Monowall
Frage von GuentherLAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion des Forums bemüht, aber leide bin ich nicht auf einen passenden Beitrag ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 4 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 15 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 17 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...