Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mail wird von bestimmten Absender nicht zugestellt

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Nati1003

Nati1003 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.11.2007, aktualisiert 14:50 Uhr, 3160 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit Exchange. Ich kann das Problem noch nicht ganz lokalisieren.



Erstmal zum Problem. Ein Mitarbeiter kann von einer bestimmten eMail-Adresse keine Mails mehr empfangen. Wenn die Mail an einen anderen Mitarbeiter geschickt wird kommt sie ohne Probleme an.



Wenn ich jetzt nun im SMTP Log nachschaue steht da folgendes drin (ein wenig abgeändert):



2007-11-06 10:11:16 212.223.165.71 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 server - 25 - - 221+frontend.clustermail.de+closing+connection 0 0 46 0 8094 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:04 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 EHLO - +server.domaene.local 250 0 321 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:04 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 QUIT - server.domaene.local 240 0 79 4 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 EHLO - +server.domaene.local 250 0 321 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 MAIL - +FROM:<name@domaene-absender.de> 250 0 56 77 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name@domaene-empfaenger.de> 250 0 0 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name> 501 0 27 14 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name@domaene-absender.de> 250 0 44 41 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 QUIT - server.domaene.local 240 0 44 41 0 SMTP - - - -



Allerdings ist von der Mail im Message Tracking Log nichts zu finden. Jetzt weiß ich nicht wo ich nach dem Fehler suchen soll. Nimmt der Exchange die Mails nicht richtig an, leitet er die Mails nicht richtig weiter?



Ich bin echt Ratlos bei diesem Problem. Vielleicht hat einer von Euch eine Idee, wenn ja wäre ich ehr Dankbar über eine Antwort.



Achso, in einer Spam Liste oder so steht der Absender auch nicht drin.


MfG
Mitglied: VoSp
07.11.2007 um 14:50 Uhr
Hallo,

das 501 weisst auf einen syntaktischen Fehler hin.

Bist Du sicher das der Absender die Mail Adresse richtig geschrieben hat? Ganz sicher keine Umlaute oder Sonderzeichen in der Empfängeradresse?

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...

Microsoft Office
Outlook Automation Mail-Element löschen (1)

Frage von TestsubjektX zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
gelöst E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel (6)

Frage von Campino86 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 spezifische externe adresse erhält keine Mail (6)

Frage von theoberlin zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...