Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mail Empfang Hotmail , MSN auf Exchange 2007

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: zurus

zurus (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2009 um 10:04 Uhr, 3736 Aufrufe

Hallo zusammen

ich habe bei einem Kunden ein ziemlich kurioses Problem und hoffe ihr habt vielleicht noch ein paar Ideen für mich.

Folgendes Scenario:

Der Kunde hatte einen SBS2003 Server. Dieser wurde durch eine Migration auf ein neues System auf SBS2008 inklusive Exchnage2007 migriert.
Die Migration wurde über den Migrationsleitfaden von Microsoft erfolgreich durchgeführt.

Der Mailversand und Mailempfang funktioiert prolemlos von allen möglich Absendern (Firmen, GMX, Web.de usw.)
Erhält der Kunde jedoch eine Mail von Hotmail oder MSN, kommt diese nicht beim Exchnage Server an.

In der Nachverfolgung im Exchnage kann ich die Mail nich finden.
Protokolliere ich die Mailanfragen auf dem Exchnage Server, so kann ich sehen, dass die Mail beim Exchange Server ankommt in folgender Reihenfolge:

ehlo hotmail....
mail from: test@hotmail.com
rcpt to: test@firma.com
data


Beim übertragen der Datei bzw des Mailinhalts bricht dies aber anscheinend ab.

Ich habe bereits den Contentfilter von Exchnage sowie alle sonstiges SPAM einstellungen im Exchnage Testweise abgestelt.
Der Interne Spamfilter über drittsoftware (TrendMicro) habe ich ebenfalss testweise deaktiviert.
Leider alles ohne Erfolg.

Verfolge ich den weg der Mail per Telnet auf den Exchnage Server beim Kunden
so kommt die Mail an.
Ich habe irgendiwe die Vermutung, das die IP von Hotmail blockiert wird oder es bei der Übertragung zu einem Fehler kommt.
Ich weiß aber nicht mehr wo ich suchen soll.

Alle anderen Mail kommen Problemlos an.

Der Exchnage Server verfügt über alle aktuelle Updates (Windows sowie Exchange)

Habt ihr noch eine Idee?

Danke

Gruß
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...