Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mail Versand über Sendeconnector und HUB

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Bradock

Bradock (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2013 um 22:42 Uhr, 1213 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

Folgendes Problem habe ich derzeit.

2x Exchange 2010 sind bei uns am laufen mit jeweils einer Datenbank darauf. Beide Server haben alle Rollen und senden über einen Sendeconnector per smarthost nach aussen. Beide Server sind auch als Quelle eingetragen.
Server1 kann nun seit 2 Tagen plötzlich nicht mehr nach aussen senden, Server2 sendet ohne Probleme.

Hab das ganze in der Powershell komplett durchgespielt. Es liegt wohl daran das Server1 ein Problem mit seiner Transportrolle hat. Mails die ich über die Powershell und direkt von Server1 aus sende landen in der Queue und werden nicht weitergeleitet.

Das gleiche mit Server2 kein Problem.

Hab versucht die Transportrolle neu zu starten. Geht auch nicht.

Woran kann das liegen und wie kann ich es beheben??

Vg Swen

Mitglied: AndiEoh
20.12.2013 um 12:45 Uhr
Hallo,

was meint den der Smarthost dazu und was ist als Fehler im Log von Server1 zu finden??

Gruß

Andi
Bitte warten ..
Mitglied: Bradock
20.12.2013 um 12:55 Uhr
Smarthost konnte ich bislang noch nicht ereichen. Hab dort ein Support Ticket er;ffnet.
Laut Fehler Log springt er bis zu diesem hop kommt aber nicht weiter. Er nimmt die Mail an aber sendet sie nicht raus. Mail bricht dann wegen Timeout ab und verbleibt in der Queue
Bitte warten ..
Mitglied: AndiEoh
20.12.2013 um 13:44 Uhr
Timeout würde bedeuten das Server1 keine Verbindung zum Smarthost auf Port 25 aufbauen kann. Ist einfach zu prüfen indem man auf Kommandozeile per "telnet <ip-des-smarthost> 25" prüft ob ein SMTP Banner angeziegt wird. Falls nicht musst du die Verbindungsstrecke auf eventuelle Firewalls,Routingfehler,ACLs prüfen.

Gruß

Andi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
SSL Prefix für Mail versand?
Frage von KodaCHBatch & Shell3 Kommentare

Guten Abend Es gibt ja diverse SendSMTP Tools wie z.B. SwithMail, sendSMTP, sendquiet welche alle SSL unterstützen. Mein Mailserver ...

Exchange Server
Sendeconnector Exchange 2010 - falsche MAIL Adresse nach extern
Frage von rapmasterssExchange Server3 Kommentare

Hallo und Guten Abend Zusammen, seid die Telekom auf Ihren neuen Domain-Server gezogen ist (von Webpage aufs Homepagecenter) haben ...

Exchange Server
Mail Versand zu T-Online nicht möglich
Frage von HeinrichMExchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem, wo ich momentan nicht weiter komme. Es geht, wie oben schon genannt ...

Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand
Frage von hugoooExchange Server

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Exchange Server 2016 mit verschiedenen PC-Systemen mit Outlook und einer Branchensoftware, die ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 5 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 16 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 18 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner4 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...