Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kein Mail-Versandt nach DNS und Router Wechsel im SBS03

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Taragon81

Taragon81 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.07.2009, aktualisiert 12:44 Uhr, 4968 Aufrufe, 8 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

mein Server ist ein SBS03 (Exchange) mit SP2. Ich habe im DHCP unter Bereichsoptionen den Router von 192.168.0.100 auf 192.168.0.1 und unter DNS den Server unter Weiterleitung auch auf 192.168.0.1 gewechselt weil ich noch zusätzliche IP's brauche und die IP-Struktur umändern möchte. Internet geht und ich kann auf alle Clients im Netzwerk zugreifen. Das einzige Problem was ich habe ist das die Mails nicht mehr versendet werden, es kommen keine Mails mehr an und mein SMPT läuft voll. Zu dem habe ich den AVM Router gebootet, denke auch nicht das es daran liegt.Ich hab den Verdacht das ich wohl irgend wo noch eine 192.168.0.100 anstatt der 192.168.0.1 stehen hab ? Aber wo ?.. Ich und würde mich sehr über Tipps freuen !

Gruß Taragon
Mitglied: madlj
06.07.2009 um 12:59 Uhr
Bestimmt im DNS Server die Weiterleitungen nicht umkonfiguriert, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
06.07.2009 um 13:19 Uhr
Zitat von madlj:
Bestimmt im DNS Server die Weiterleitungen nicht umkonfiguriert,

Das hat er ja schon getan.

Hast du am neuen Router alle nötigen Ports offen und auch weitergeleitet?
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
06.07.2009 um 13:24 Uhr
Ah habe ich ja glatt überlesen....
Dann kann ich mir auch die Ports gut vorstellen. Mindestens SMTP und POP3 mal explizit nach außen zulassen und nach innen weiterleiten (nach innen zumindest SMTP an den Server)
Bitte warten ..
Mitglied: Taragon81
06.07.2009 um 13:35 Uhr
Hallo, danke für die schnelle Hilfe,... die Ports hab ich überprüft aber bleiben die den nicht gleich ? Ich muss doch an den Ports normalerweise nichts ändern wenn ich nur die IP für den Router wechsle ??? Oder irre ich da ? Aber den SMPT und POP Connector schau ich mir noch mal an... übrigens habe ich noch nicht den Server neu gebootet... da er im laufenden Betrieb ist... könnte mir vorstellen das es vielleicht noch daran hängt... das kann ich aber erst am WE prüfen....
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
06.07.2009 um 13:39 Uhr
Nochmal ganz dumm gefragt: Den Standardgateway in der Netzwerkkarte im Server hast du aber geändert, oder?

Und die Exchange Dienste mal neu gestartet?

Ist irgendwas in die HOSTS Datei eingetragen worden? Wenn ja, dann entfernen oder ändern (manchmal macht man das ja noch um einige Dinge zu beschleunigen)

Den DNS Dienst mal den Cache geleert und neu gestartet?
Bitte warten ..
Mitglied: Taragon81
06.07.2009 um 13:42 Uhr
Ich danke dir, da hab ich überhaupt nicht mehr dran gedacht..sorry. denke das wars ! In der Netzwerkkarte war der alte Gateway noch drin.... peinlich peinlich....
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
06.07.2009 um 13:45 Uhr
Oh nein. Das ist echt viel zu peinlich.....
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
06.07.2009 um 15:01 Uhr
Wenn es wirklich daran lag, dann setz den peinlichen Beitrag bitte auf gelöst :-p
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Office Outlook 2013 - Erinnerung für versandte Mails lässt sich nicht abschalten
Frage von pr498teMicrosoft Office1 Kommentar

Hallo, ich habe ein Problem, für das ich keine Lösung finde. Für Mails, die ich erstelle mit Dateianhang (und ...

DNS
DNS- Verbindung zu fremden Router
gelöst Frage von MBHomeserviceDNS4 Kommentare

Hallo zusammen Ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch. Ich habe heute eine neue Domäne bei mir zu ...

Windows Server
SBS und die DNS Weiterleitung auf den Router
Frage von 113726Windows Server22 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe nun mit einen Techniker zusammen ein Problem bei uns auf dem SBS2011 herausgefunden. Und zwar ...

Voice over IP
Empfehlung für Router und Service bei Wechsel auf VoiP (Telekom)
gelöst Frage von ReginaDVoice over IP10 Kommentare

Liebe Menschen hier im Forum, ich hoffe hier Hilfe bei einer Entscheidung zu bekommen: Mein (Klein)Firmenanschluss (Telekom ISDN) wird ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 11 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 15 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 15 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 19 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte14 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...