Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mailproblem mit Outlook 2003 und Vista

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: Computerschreck

Computerschreck (Level 1) - Jetzt verbinden

06.09.2007, aktualisiert 11.06.2008, 4169 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute!

Ich habe bei einem Kunden einen PC mit Vista und Office 2003. Jetzt kommen da im Outlook manche Mails nur als wilde Zeichenmischung an und sind nicht lesbar. Das sieht dann auszugsweise so aus:

SW5kdXN0cmllLSB1bmQgSGFuZGVsc2thbW1lciBTY2h3YXJ6d2FsZC1CYWFyLUhldWJlcmcNClJv
bcOkdXNyaW5nIDQgfCA3ODA1MCBWaWxsaW5nZW4tU2Nod2VubmluZ2VuIHwgUG9zdGFkcmVzc2U6
IFBvc3RmYWNoIDE1IDYwIA0KfCA3ODAwNSBWaWxsaW5nZW4tU2Nod2VubmluZ2VuDQpodHRwOi8v
d3d3LnNjaHdhcnp3YWxkLWJhYXItaGV1YmVyZy5paGsuZGUNCklEUyBJbmZvcm1hdGlvbnMtIHVu
ZCBEYXRlbmJhbmstU2VydmljZSANCkFuc3ByZWNocGFydG5lciBEaWV0ZXIgUG9obCwgVGVsLiAw


Das betrifft nur einige Absender, ohne dabei eine Regelmäßigkeit erkennen zu können. Ruft der Kunde die Mails auf einem anderen PC mit XP und Office 2003 ab, sind diese ganz normal lesbar. Hat irgendwer eine Idee wo da das Problem sein könnte?

Danke im Voraus für jede konstruktive Hilfe!
Mitglied: 53472
12.09.2007 um 12:34 Uhr
ich hatte ebenfals probleme mit Outlook 2003...
Wenn möglich Office 2007 installieren oder ansonsten ist das im Vista integrierte "Windows Mail" auch ganz brauchbar.

Oder muss es zwingend Outlook 2003 sein?
Bitte warten ..
Mitglied: Computerschreck
12.09.2007 um 15:46 Uhr
Hallo whereever!

Danke für Deine Antwort!

Ich hab dem Kunden Office 2003 verkauft und er will auch Outlook einsetzten. Da komme ich also nicht dran vorbei! Ich hab Vista / XP und Office 2003 / 2007 in jeder denkbaren Mischung bei Kunden im Einsatz, diesen Fehler habe ich sonst noch nie erlebt. Der Kunde hat AVM KEN!-DSL im EInsatz. Ich tippe jetzt stark darauf, daß Vista mit dem alten KEN! nicht vernünftig kommunizieren kann. Ich mach dem jetzt ein Update auf KEN!4 da in der neuesten Version mit Vista zusammenarbeitet. Ich würde fast wetten, dass dann das Problem weg ist.

Ein zweiter PC im Netz der XP / Office 2003 hat zeigt dieses Problem nicht. Von dort wird das gleiche Postfach abgerufen wie auf dem fehlerhaften PC mit Vista. Also "verlassen" die Mails den KEN!-Server noch ohne Probleme, erst beim Empfang auf der Vista Maschine gibt es dann die Probleme.

Beide PC haben übrigens den neuesten Patch-Level, das selbe Office mit den selben Einstellungen und den selben Virenscanner. Das Standartprogramm prüf ich immer erst selber bevor ich hier Fragen stelle.
Bitte warten ..
Mitglied: selfmade
11.06.2008 um 23:16 Uhr
Hallo habe jetzt auch genau das beschriebene Problem mit einigen mails in Outlook 2003 seit ich Vista benutze. Hat da schon jemand die Ursache bzw. eine Lösung gefunden?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Kein Mailversand mit Outlook 2003 (15)

Frage von gjhammes zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
Office 2016 Probleme mit Outlook (3)

Frage von killtec zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
gelöst Visio 2003 auf aktuellem System (6)

Frage von ratzla zum Thema Microsoft Office ...

Outlook & Mail
Outlook Ablage - habt ihr eine Idee? (6)

Frage von MegaGiga zum Thema Outlook & Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...