Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails bleiben bei SMTP: Nachricht wird an das Kategorisierungsmodul übermittelt hängen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Neofox

Neofox (Level 1) - Jetzt verbinden

29.11.2005, aktualisiert 08.08.2006, 17556 Aufrufe, 8 Kommentare

Wenn die domein.de anstelle von domain.local genutzt wird

Hallo Community,
ich zerbreche mir gerade mal wieder den Kopf. Folgendes Problem:

- Es gibt eine Domain bei einem Provider folgend xyz.de genannt
- Bisher wurden Mails nur über Pop 3 & Outlook abgerufen es gab keine Domain nur locale Arbeitsplätze.

- Jetzt wurde ein W2003 SBS Server aufgestellt & Mails sollen mit Hilfe des Pop 3 Connectors abgeholt werden. Es wurde eine locale Domain eingerichtet folgend xyz.local genannt.

Wenn ich jetzt die Mailadressen auf user@xyz.local setze funtioniert der die sache mit dem Pop 3 Connector & die Mails werden in die jeweilige Mailbox zugestellt. Problem ist wenn Mails versendet werden wird als Absender user@xyz.local angegeben.

Stelle ich jetzt aber als Hauptmailadresse user@xyz.de ein werden die mails zwar vom pop 3 Connector abgeholt bleiben dann aber bei "SMTP: Nachricht wird an das Kategorisierungsmodul übermittelt" hängen und das wars dann die Mails kommen nie im Postfach an. Kann mir einer sagen was hier schief läuft? Habe ich etwas übersehen? Danke schon mal vorab für eure Antworten.

Gruß Michael
Mitglied: Br4inbukz
29.11.2005 um 17:40 Uhr
Die Sache ist ganz einfach.
Du musst im Exchange System Manager bzw. in der Server Verwaltungsrichtline
bei Exchange in den Empfängerichtlinien die externe Domän hinzufügen.
Sprich ist sollen die Mails über *.hupendödel gesendet werden und diese auch als Hauptsendeadresse iN Exchange eingestellt werden.
Musst du halt in den Empfängerichtlinien diese Domain also, *.hupendödel hinzufügen.
Dann werden die mit pop3 abgeholten Mails auch korrekt den Postfächern zugeordnet
Bitte warten ..
Mitglied: Neofox
30.11.2005 um 10:36 Uhr
Hallo, Danke für deine schnelle Antwort. Die Domain ist in den Empfängerichtlinien eingetragen und dennoch werden die Mails nicht zugestellt. Noch eine Idee?

Gruß Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Neofox
01.12.2005 um 16:16 Uhr
Jetzt geht es richtig. Habe die öffentliche Domain zur Hauptadresse gamacht und schon werden die Mails zugestellt.

Danke für die Hilfe Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: mirobusiness
07.08.2006 um 13:49 Uhr
Hallo. Hast Du das Problem immer noch? Denn ich habe das selbe Problem und bin auch am verzweifeln...
Danke für ein Feedback
Bitte warten ..
Mitglied: Neofox
07.08.2006 um 18:24 Uhr
Hallo, Als erstes habe ich den o. Post von Br4inbukz genau befolgt und dann ich habe noch die offi Adresse als Standard eingetragen und dann klappte es.

Hoffe es hilft dir weiter
Bitte warten ..
Mitglied: mirobusiness
08.08.2006 um 08:37 Uhr
Hallo
Habe alles so gemacht wie Du es gesagt hast. Die Domain "@xxx.ch" habe ich in den Empfängerrichtlinien unter "Defauld Policy" einegtragen.
Dann wo muss ich diese noch eintragen? Habe das nciht gefunden "Offi Adresse". Kenne mich mit Exchange noch nciht all zu gut aus, leider, obwohl ich den Kurs besucht habe, haben wir solche Problematiken noch nicht behandelt

Besten Dank im Voraus...
Bitte warten ..
Mitglied: Neofox
08.08.2006 um 17:53 Uhr
Hallo,

Du hast die Domain also in die Empfängerrichtlinien unter "Defauld Policy" eingetragen, die andere ist auch noch drin, jetzt musst du die offizelle Domain nur noch zu Hauptadresse machen im gleichen Fenster.

Gruß Michael
Bitte warten ..
Mitglied: mirobusiness
08.08.2006 um 18:07 Uhr
Ich habe das Problem loesen koennen....

Hier der Link und es geht dann!

http://support.microsoft.com/kb/842293/de
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange nicht alle mails kommen rein 550 smtp (2)

Frage von windows10 zum Thema Exchange Server ...

Drucker und Scanner
gelöst Dokumente bleiben in Druckerwarteschlänge hängen (3)

Frage von lupita zum Thema Drucker und Scanner ...

Windows Netzwerk
SMIME verschlüsselte Mails auf Terminal Server (5)

Frage von Mun-dee zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (22)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...