Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails kommen teilweise nicht an

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Killroy

Killroy (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2007, aktualisiert 18.03.2007, 3408 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Exchange Server (SBS 2003)
Vor kurzem habe ich vom Pop Connector auf ordentliche Smtp übermittlung umgestellt, was
auch soweit gut funktioniert.

Nur habe ich einige Mails die nicht ankommen, und das aber nur sporadisch.

Folgender Fall ist Beispielhaft:

Ich sende eine Email, diese wird im Message Tracker als korrekt versendet angezeigt. Sie ist
aber nachweisslich nicht beim empfänger angekommen. Dieses konnte ich mit dem Admin
des Empfängerservers genau verifizieren.
Ein nochmaliger Versand verlief dann erfolgreich...es wurde ind er Zeit nichts verändert.

Es liegt auch nicht an der spezifischen Adresse, User bericheteten mir über das selbe Problem bei
anderen Adressen.

Ich kenne die LogFiles des Exchange Servers, welche ich aber nicht wirklich hilfreich finde, gibt es eine
andere art des Loggings unter Exchange und kann mir jemand eine Tip zu dem Versendeproblem geben.

edit: Vielleicht hab ich auch einfach die Logfile Möglichkeiten noch nicht voll ausgeschöpft ...villeicht kann mir
dazu jemand etwas sagen

Log hab ich mittlerweile gefunden hier ist es:
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 HELO - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 MAIL - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 RCPT - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 RCPT - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 RSET - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0
22:47:31 212.51.192.15 QUIT - 0
22:47:31 212.51.192.15 - - 0

so sieht das logfile einer nicht gesendeten nachricht aus..
kann mir jemand was dazu sagen ????


Vielen Dank

Killroy
Mitglied: 28585
18.03.2007 um 18:46 Uhr
Ob es hilft weiss ich nicht, etwas vielleicht Vergleichbares hatte ich auch. Einige Mails konnte ich senden/empfangen usw, andere nicht.
Als Lösung ergab sich nach einem TCP-Dump die MTU-Size des Netzwerkadapters der die SMTP-Verbindung nach aussen herstellt, ich habe diese auf 1424(dez.) gesetzt und seitdem keine fragmentierten IP-Pakete mehr erhalten und kann fehlerfrei senden / empfangen.
Gruss henkel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 alle Mails an Externe Adresse Senden (2)

Frage von JKIceman zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Probleme mit Exchange-Dienste, E-Mails sind nicht angekommen (2)

Frage von cramtroni zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit Shorewall, ISC-DHCP Server konfigurieren für Android Devices (25)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (19)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Windows Server
Exchange HyperV Prozessorlast (18)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...