Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails können an manche Subdomains nicht zugestellt werden (W2003Server)

Frage Internet E-Mail

Mitglied: 16173

16173 (Level 1)

07.10.2005, aktualisiert 20.10.2005, 4727 Aufrufe, 8 Kommentare

Folgende Situation: Mein Webserver ist in das Netzwerk "name-name.de" integriert. Der Server soll an beliebige Adressen E-Mails versenden können.

Hallo zusammen,

das Problem ist, dass nicht alle versendeten e-Mails zugestgellt werden können, obwohl die E-Mailadressen korrekt sind. Was ich bisher feststellen konnte ist, dass Mails an die Adressen xxx@name-name.de ohne Probleme ankommen. Jetzt gibt es aber noch zahlreiche Subdomains von name-name.de, nämlich 2 verschiedene Typen. Der erste Typ lässt sich mit sub.name-name.de anpingen, der zweite Typ aber nur mit www.sub.name-name.de!!! Emails an den ersten Typ kommen an, während der zweite Typ keine Mails erhält.

Was muss ich an dem Webserver konfigurieren, damit ALLE E-Mails ankommen?

Viele Grüße
Sascha
Mitglied: 13100
07.10.2005 um 17:06 Uhr
ich kann mich irren, aber is es für normal nich so, dat
nur buchstaben, zahlen, unter- und bindestriche
verwendet werden dürfen/sollen, genau um sowas
zu vermeiden.

ich denke hier liegt der hund oder die katze begraben.

ich stell mir auch die frage, welchen sinn eigentlich, www.
vor der eigentlichen subdomain macht?
Bitte warten ..
Mitglied: 16173
10.10.2005 um 09:22 Uhr
ich denke hier liegt der hund oder die katze
begraben.

Das kann man dem Kunden leider schlecht so sagen

ich stell mir auch die frage, welchen sinn
eigentlich, www.
vor der eigentlichen subdomain macht?
Das konnte ich mir bisher auch noch nicht erklären. Aber es gibt eindeutig einen Unterschied, da sich der zweite Typ ohne das www nicht anpingen lässt --> unbekannter Host, stelle ich das www davor geht der Ping einwandfrei durch. Nur kann ich bei der E-Mailadresse schlecht das www davorstellen

Leider habe ich immer noch keine Lösung und bin über jeden Hinweis dankbar!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
10.10.2005 um 15:36 Uhr
nach meiner auffassung is es eine subdomain mit
dem namen "www.sub" und kann somit ganz leicht
einen bug hervorrufen. da beim zerlegen des pfades,
vermutlich "www" als sub, "sub" als domain,
"domain" als erweiterung erkannt wird, und die
eigentliche erweiterung erst gar nich mehr betrachtet
wird. dadurch wird aus www.sub.domain.com, dann
www.sub.domain, gibt es natürlich nich - fehler, juhu.

warum man nich dem kunden sagen kann, es wäre
vernünftig, die subdomain in eine ohne punkt
umzuwandeln, um fehlerquellen auszuschliessen,
versteh ich nich wirklich oder liegt hier ein missverständnis
vor?
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
10.10.2005 um 15:36 Uhr
--- Löschen ---
Bitte warten ..
Mitglied: 16173
10.10.2005 um 15:45 Uhr
An dem Domainnamen wird es denke ich nicht liegen, da ich gerade E-Mails an die problematischen E-Mailadressen versenden konnte, die auch angekommen sind (von meinem Arbeitsplatz). Lediglich die vom Server verschickten E-Mails kommen nicht an, das hört sich für mich auf jeden Fall nach einer Konfigurationsänderung meines Servers an...
Bitte warten ..
Mitglied: 16173
12.10.2005 um 12:12 Uhr
HIIIILFEEE!!!!
Jetzt wird es richtig kriminell! Mittlerweile hat sich die Sachlage geändert, manche E-Mails werden versendet und manche nicht, d.h. es ist inzwischen nicht mehr abhängig von einer bestimmten (Sub-)Domain. Die Adressen sind alle korrekt und von außerhalb des Netzwerks erreichbar. Nur innerhalb des Netzes (vom Server aus ) klappts nicht.

Bin echt am verzweifefln...
Bitte warten ..
Mitglied: 16173
18.10.2005 um 11:02 Uhr
Die Mails werden an die Subdomains wieder versendet, es fehlte der vollqualifizierte Domänenname - super! Aber jetzt ist da noch das Problem, dass ich zwei Lokale Domänen im virtuellen Standardserver für SMTP eingetragen habe, die sich anscheinend behindern, nur kann ich die nicht löschen.
Es sind beides lokale Domänen (Remotedomänen). Hinter dem einen steht Standard und hinter der anderen Benutzerdefiniert, bei beiden steht keine "normale" Löschmöglichkeit zur Verfügung. Erstelle ich eine Aliasdomäne, steht dahinter in Klammern Alias, diese kann auch gelöscht werden und ist auch vom Typ Lokal.

Kann mir jemand sagen wie die benutzerdefinierte gelöscht werden kann, wenn kein Löschen-Button da ist???

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 16173
20.10.2005 um 10:20 Uhr
So das Problem ist auch behoben, einfach den SMTP runtergeschmissen und neu installiert, allerdings können jetzt gar keine E-Mails mehr versendet werden. ich erhalte immer den Fehlercode:

Laufzeitfehler in Microsoft VBScript Fehler "800a0046'

Erlaubnis verweigert.

/.../usermails.asp, line 74

An der ASP Seite wurde nichts verändert und in den Berechtigungen des Mailrrotverzeichnisses sind auch keine Unterschiede erkennbar.

Hat jemand eine Idee???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Mails werden nicht zugestellt
Frage von Patrick1991Exchange Server1 Kommentar

Hi! Verwende Exchange Server 2013 und eigentlich läuft alles. Leider ist es so, dass nach ein paar Tagen betrieb ...

Exchange Server
Mails werden nicht mehr zugestellt
gelöst Frage von stefanbifiExchange Server6 Kommentare

Hallo Bei unserem SBS 2011 mit Exchange2010 werden seit letzter Nacht keinen Mails mehr zugestellt. Auch interne Mails von ...

E-Mail
Fehlermeldung Mailserver Mail wird aber zugestellt
Frage von BAMA1971E-Mail5 Kommentare

Hallo @ ALL Wir schicken an einen bestimmten Kunden bis zum 21.06.2017 täglich Mails und diese kommen auch immer ...

Exchange Server
Subdomain für E-Mail-Verkehr
gelöst Frage von sokraTonisExchange Server15 Kommentare

Hallo, ich sehe aktuell wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office9 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...