Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails an SMTP.WEB.DE machen Probleme

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Ultraschnecke

Ultraschnecke (Level 1) - Jetzt verbinden

03.04.2006, aktualisiert 21.08.2006, 14847 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

seit etwa zwei Wochen bekomm ich keine EMails mehr über SMTP.WEB.DE versendet. Meist gehts beim 10.-20. Versuch, aber das auch nicht immer. Auch das Umstellen des Ports von 25 auf 587 hat keinerlei Veränderungen gebracht. Die Hotline ist nicht in der Lage das Problem zu lösen
Mein DSL kommt von 1und1, vielleicht ist ja das das Problem?

Die Fehlermeldung von Thunderbird ist folgende (gekürzt aufs wesentliche):
Senden der Nachricht fehlgeschlagen... Der SMTP "smtp.web.de" ist entweder nicht verfügbar oder lehnt die Verbindung ab...

Vielleicht hat ja jemand von Euch ne Idee worans liegen könnt.

Gruß
Mitglied: Huhjukel
03.04.2006 um 08:22 Uhr
Hallo Ultraschnecke,

bei mir gabs vor ein paar Wochen das gleiche Problem, mein externer Systembetreuer hat dann raus gefunden, dass es an einer fehlenden Sendekennung oder so lag.

Ich habs selbst nicht ganz kapiert wo der Hund genau begraben war, kann dir deshalb nur Ansatzweise beschreiben, wie man es mir erklärt hat.

Um die Anhäufung von Spammails zu vermeiden, leitet Web.de (und auch andere) nur noch Mails weiter die von einem Sender kommen der sich zu erkennen gibt, oder so.

Hoffe dir hilft das weiter, wenn nicht kann ich auch noch mal bei dem nachfragen, der bei mir das Problem gelöst hat.

Gruß Huhjukel
Bitte warten ..
Mitglied: SirSmithers
03.04.2006 um 08:29 Uhr
Hallo.
Hab auch noch ne Info zu Web.....

Wenn man Freemail Nutzer ist darf man nur alle 10 oder 15 Minuten das Postfach abrufen.
Zumdindest stand es so in der Outlook Fehlermeldung die ich mal bekommen habe.
Seitdem ist Web für mich gestorben.

Gruß
SirSmithers
Bitte warten ..
Mitglied: Nebuchadneza
03.04.2006 um 09:01 Uhr
Bin mir nicht sicher, wie Web.de den Zugriff auf den Server händelt, aber es gibt Anbieter die erfordern POP before SMTP, dass heißt, erst E-Mails abrufen, dann senden. Damit versucht man sicherzustellen, dass du auch ein echter User bist und kein Spammer o.ä..
Oder es wird eine verschlüsselte Verbindung verlangt.
Diese Punkte müsste man irgendwie in Thunderbird einstellen können, kenne das Programm aber nicht, um jezt genau sagen zu können, wo.

MfG

B.Böcherer
Bitte warten ..
Mitglied: Ultraschnecke
03.04.2006 um 14:26 Uhr
Danke für die Antworten. Es lag an "POP before SMTP" mit der verschlüsselten Abfrage funktionierts ohne Probleme (bisher ).
Das ich nicht selber drauf gekommen bin, hab "POP before SMTP" schließlich selbst schon öfters eingerichtet *kopfschüttel*

Danke nochmal fürs Augen öffnen
Bitte warten ..
Mitglied: Ultraschnecke
10.04.2006 um 14:36 Uhr
Hmm so weit die Illusion dass jetzt alles funktioniert... Liegt wohl doch an was anderem
Bitte warten ..
Mitglied: Huhjukel
10.04.2006 um 14:47 Uhr
Guggst du da: http://www.administrator.de/Kein_Mailversand_an_WEB.DE_Adressen_m%F6gli ...

Da ist ziemlich weit unten was von Authendifizierung geschrieben, nach Auskunft meines Lieferanten war das auch bei mir die Ursache für den Misserfolg.

Viel Glück

Huhjukel
Bitte warten ..
Mitglied: Ultraschnecke
18.05.2006 um 15:50 Uhr
Ich verstehs nicht.... Nu funktioniert alles wieder. Ich hab weder Einstellungen am Mailprogramm noch am Router vorgenommen.

Danke für Eure Mühe!
Bitte warten ..
Mitglied: megacarsIT
21.08.2006 um 12:40 Uhr
Ich verstehs nicht.... Nu funktioniert alles
wieder. Ich hab weder Einstellungen am
Mailprogramm noch am Router vorgenommen.

Danke für Eure Mühe!

Das beschriebene Probleme kannt ich schon von den Anfangszeiten von Web.de..
keine ahnung warum man das nicht in den Griff kriegen möchte..
Tipp Anbieter wechseln.

Hab noch Gmail-Einladung ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Freeradius, einige Win10-Clients machen Probleme (2)

Frage von mrserious73 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

E-Mail
Mailunzustellbarkeit an gmx.de und web.de Mailadressen (1)

Frage von DasIstDochIrgendwie zum Thema E-Mail ...

Windows Server
Yoursecurecloud.de Probleme mit Pfaden (6)

Frage von WPFORGE zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...