Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mails an web.de Kunden kommen nicht mehr an / Exchange ueber Provider an Empfaenger

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Picki

Picki (Level 1) - Jetzt verbinden

20.02.2006, aktualisiert 04.04.2006, 15281 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

habe seit einigen Tagen Probleme mit dem Mailversand an web.de Kunden. Zuerst bekomme ich die Fehlermeldung, dass die Übermittlung verzögert wurde und einige Stunden später, dass der Versand nicht geklappt hat. Dies passiert aber nur bei web.de bei allen anderen kommen alle Mails ohne Probleme an. Ist die Domain auf die interne Blacklist von web.de geraten? Habe keinen Schimmer mehr woran dies liegen könnte, vor allem, dass es vor einigen Tagen noch problemlos funktioniert hat.
Die Daten:
MS Exchange 2003 per POP3/SMTPwerden Mails vom Provider/Domainhost versendet/abgeholt.

MfG
Mitglied: jgrusa
20.02.2006 um 14:34 Uhr
Was steht denn im NDR drin?
Wo steht dein MX-Record ?


Gruß, Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: Picki
20.02.2006 um 14:56 Uhr
NDR:
Dies ist eine automatisch erstellte Benachrichtigung über den Zustellstatus.

DIES IST NUR EINE WARNUNG.

SIE MÜSSEN DIE NACHRICHT NICHT ERNEUT SENDEN.

Übermittlung an folgende Empfänger wurde verzögert.

xyz@web.de

oder:
Ihre Nachricht hat keine oder nicht alle Empfänger erreicht.

Betreff: AW:
Gesendet: 17.02.2006 12:02

Folgende(r) Empfänger konnte(n) nicht erreicht werden:

xyz@web.de am 19.02.2006 12:12
Die Nachricht konnte nicht übermittelt werden, da die maximale Zeit zur Übermittlung der Nachricht abgelaufen ist. Versuchen Sie es erneut, oder wenden Sie sich an den Systemadministrator.
<meine_domain.de #4.4.7>

MX Record sollte beim Hoster liegen, wenn ich mich nicht irre
Bitte warten ..
Mitglied: verkehrsberuhigt
20.02.2006 um 15:20 Uhr
Wenn Du eine dynamische IP hast <blink>schreie</blink> ich.
Bitte warten ..
Mitglied: Picki
20.02.2006 um 15:43 Uhr
Ähh, ja
Aber das schon die ganze Zeit, jedenfalls der Exchange Server ist an einer dynamischen IP. Aber wieso ist der Fehler nicht schon von Anfang an und tritt nur bei web.de Kunden auf?
Bitte warten ..
Mitglied: verkehrsberuhigt
20.02.2006 um 15:48 Uhr
Ähh, ja

<blink>S C H R E I</blink>

Aber das schon die ganze Zeit, jedenfalls
der Exchange Server ist an einer dynamischen
IP. Aber wieso ist der Fehler nicht schon von
Anfang an

Vielleicht hattest Du nur einfach - nennen wir es - Glück.

und tritt nur bei web.de Kunden auf?

Glaube es: 'Er' würde auch bei t-online, 1und1 usw. auftreten....
Bitte warten ..
Mitglied: Picki
20.02.2006 um 15:56 Uhr
Eigentlich nicht, die Meldung ist bisher nur bei web.de Kunden aufgetreten. Alle anderen (gmx, t-online u.a.) gehen. Hab zum Test auch heute morgen nochmals eine Mail an eine web.de und eine gmx Adresse von mir geschickt, die bei gmx ist auch gleich da gewesen, bei web.de warte ich immer noch auf die Fehlermeldung (wird wohl heute gegen abend kommen)...
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
21.02.2006 um 08:55 Uhr
Bitte stelle sicher, daß Du einen Smarthost für die Weiterleitung von EMails benutzt. (im SMTP Connector oder falls dieser nicht besteht unter Protkolle SMTP)
Dabei trägst Du den SMTP Server Deines Providers ein.
Die meisten Mailserver sind nämlich so konfiguriert, daß sie die Zustellung von emails verweigern, die von Mailservern kommen, für die keine statische IP Adresse besitzen. (Dient zur Vermeidung von Spam)
Daher wirst Du, wenn Du direkt über die dynamische IP Adresse sendest immer wieder Probleme haben.
Hope this helps
A.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Kunde empfängt eigene Mails aber empfänger bekommt nichts (5)

Frage von PixL86 zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
Mailunzustellbarkeit an gmx.de und web.de Mailadressen (1)

Frage von DasIstDochIrgendwie zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
Exchange nicht alle mails kommen rein 550 smtp (2)

Frage von windows10 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Windows Server
gelöst Parameter Übergabe Terminal Server (9)

Frage von ThomasKern zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Anfängerfragen - Powershell - Mailboxvertretung im Pulk einrichten (8)

Frage von Yoshimitsu zum Thema Batch & Shell ...