Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mainboard ASUS M4A78T-E bootet nicht

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: LocoRoco

LocoRoco (Level 1) - Jetzt verbinden

30.05.2013, aktualisiert 01:24 Uhr, 2890 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo liebe Administrator-User,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe von einem Bekannten seinen ca. eineinhalb Jahre alten PC bekommen. Ich glaube es handelt sich dabei um einen "Aufrüst-PC", weil ich ähnliche Ausführungen mit gleichem Gehäuse bereits auf Ebay gesehen habe. Er meinte, dass irgendetwas mit dem Mainboard (ASUS M4A78T-E) nicht stimmt. Nachdem ich sämtliche Kabel wieder im Mainboard eingesteckt habe, ging er dann auch an und ich bekam ein Bild. Da keine Festplatte verbaut ist, habe ich meine externe Festplatte angeschlossen und eine Windows XP CD zum Test eingelegt, jedoch kam dann folgender Fehler:
"load asus express gate
express gate installation is incomplete
version-post code: (L01309 - 8C000002)"
Daraufhin hat sich der PC auch ständig aufgehängt. Deswegen habe ich die BIOS-Batterie kurz entfernt und als Nächstes Express gate instalation deaktiviert. Jedoch bekomme ich Windows XP immer noch nicht gebootet.
Was vielleicht noch zu erwähnen ist, ist, dass lose im Gehäuse der "Speaker" lag. ich hab ihn dort eingesteckt, wo ich meine, dass er hingehört. Was mich irritiert ist, dass der "Speaker" keine Töne von sich gibt, jedoch sehr schnell, sehr stark erhitzt. Könnte vielleicht hier der Fehler liegen?
Bin auf jeden Fall auf ihre Hilfe angewissen.
Würde mich sehr freuen, wenn ich ein paar nützliche Antworten bekommen könnte.
Liebe Grüße
LocoRoco
Mitglied: orcape
30.05.2013, aktualisiert um 08:11 Uhr
Hi LocoRoco,

vielleicht solltest Du mal ein Linux-Live versuchen.
Was die Lautsprecher Sache angeht, kann ich Dir nur raten mal ins Handbuch zu schauen.
http://www.alle-bedienungsanleitungen.de/mainboards/asus/bedienungsanle ...
Wenn Du damit zu keinem Ergebnis kommst, wird Dir sicher der Händler um die Ecke gegen einen kleinen Obolus gerne helfen....

Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
30.05.2013 um 12:43 Uhr
Hallo,

die Vermutung liegt nahe, dass bei einem BIOS Update etwqas schief gelaufen ist. Wenn der Speaker extrem erhitzt ist zu dem ein Hardwareproblem naheliegend (und wenn es nur der falsche Anschluss ist).

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: LocoRoco
30.05.2013 um 13:57 Uhr
Gehört der Speaker in den "Digital Audio Connector (4-1 pin SPDIF_OUT)"?
Falls ja, da hatte ich ihn bereits eingesteckt.
Gruß LocoRoco
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
USB bootet nicht auf ASUS Laptop
gelöst Frage von TodybearWindows Installation16 Kommentare

Hallo liebes Administrator-Forum, Ich habe folgendes Problem: Ich habe einen bootfähigen USB-Stick mit Windows 7 Professional x64 erstellt. Diesen ...

Multimedia & Zubehör
Asus Mainboard - Sound bricht unregelmäßig weg
Frage von MettGurkeMultimedia & Zubehör8 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich hab hier mal ein etwas extravagantes Problem mit meinem PC. Ich habe in meinem PC ...

CPU, RAM, Mainboards
PC bootet direkt in BIOS , Mainboard defekt ?
Frage von Luzifer696CPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo, Ich habe seit 2 Tagen bei meinen PC zuhause das Problem das er direkt in bios bootet und ...

CPU, RAM, Mainboards
Ist das Mainboard "ASUS P8P67 B3" mit einer "GTX 970" kompatibel?
gelöst Frage von daheadCPU, RAM, Mainboards3 Kommentare

Hallo zusammen, wie die Überschrift bereits verrät, möchte ich in meinen 4 Jahre alten PC mit einem "ASUS P8P67 ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 TagenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...