Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Mainboard oder Prozessorkühler defekt?

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: tetzlaf

tetzlaf (Level 1) - Jetzt verbinden

29.04.2012 um 11:02 Uhr, 3581 Aufrufe, 9 Kommentare

Nach Netzteiltausch kein Booten mehr möglich...

nach einigen Sekunden (immer kürzere Abstände) schaltet sich der Rechner aus.
Das Netzteil war defekt und wurde gewechselt.
Ein Bootvorgang findet nicht statt...
Hat noch jemand eine Idee?
Mitglied: EvilMoe
29.04.2012 um 11:30 Uhr
Hallo,

Lüfter drehen sich alle?
Was sagt denn die Temperatur im Bios?
Bitte warten ..
Mitglied: tetzlaf
29.04.2012 um 11:33 Uhr
Lüfter drehen alle - bis zu einem Bootvorgang kommt es nicht - GraKa hab ich getauscht - oE
Der Prozessor wird jedenfalls nicht spürbar (Handsensor ) heiß...
Bitte warten ..
Mitglied: EvilMoe
29.04.2012 um 11:36 Uhr
Was verstehst du unter Bootvorgang? Meinst du du kommst nicht einmal ins BIOS oder dein BS startet nicht?
Ins BIOS kommt man häufig mit der ENTF oder auch F2 Taste.

Wenn der Bildschirm natürlich komplett schwarz bleibt und nichts sich tut wirds schwierig eine Diagnose zu stellen.
Da müsste man falls möglich wohl Teile nacheinander austauschen und gucken was nicht stimmt.

Da du sagtest das NT war defekt, warum? Vielleicht hat sich dadurch ja wirklich noch was verabschiedet.
Bitte warten ..
Mitglied: tetzlaf
29.04.2012 um 11:43 Uhr
der Bildschirm bleibt schwarz - war was ich meinte -

-- RAM Riegel hab ich schon getauscht,

-- Bios Reset auch,

--HDD weg und DVD LW weg auch schon -

da es ein Kundenrechner ist, weiß ich nicht, was vorher passiert ist - ich habe ihn abgeholt, weil das Tauschen des NT vor Ort nichts gebracht hat - und jetzt liegt die Leiche hier rum... das Dumme ist, dass der Rechner von mir ist - und ich so nicht auf den Händler verweisen kann...

ich würde ja auf MB Schaden tippen - nur der immer kürzere Abstand bis zum Abschalten weißt ja eigentlich auf Thermik-Probleme hin...
Oder?
Bitte warten ..
Mitglied: EvilMoe
29.04.2012 um 11:54 Uhr
Aber wenn die Lüfter laufen kann der Rechner nie so schnell warm werden das er nicht einmal bootet.
Dann wird wohl das Board einen schaden abbekommen haben.

Vielleicht könntest du noch einmal die Grafikkarte tauschen bzw. eine einbauen falls es eine OnBoard ist.
Bitte warten ..
Mitglied: tetzlaf
29.04.2012 um 12:24 Uhr
Grafikkarte hab ich ja schon getauscht... ohne Ergebnis
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
29.04.2012 um 13:04 Uhr
Hallo,

entweder hast du ein defektes Netzteil eingebaut oder dir dein Board geschrottet.
Mal mit einem Minimal System Probieren. Keine CD Laufwerke, nur einen Speicherriegel, ohn Grafikkarte wenn es eine Onboard gibt.
Keine Soundkarte oder Sonstigen Schnickschnack.

Was passiert wenn du das alte Netzteil wieder einbaust?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: tetzlaf
29.04.2012 um 13:07 Uhr
mit dem alten NT passiert gar nichts... deshalb hab ich es ja getauscht
mimimalsystem hab ich gecheckt... aber ich stimme Dir zu, höchstwahrscheinlich ist das MB hinüber... Mist...

aber vielen dank für die Hilfe....
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
29.04.2012 um 13:34 Uhr
Noch ein Tipp:
Klingt vielleicht banal aber nehme mal den Anschluss des Reset-Tasters vom Mainboard ab. Bei manchen Gehäusen bleibt der gerne hängen und bringen einen zur Weißglut weil alles Tauschen von Komponenten nichts hilft. Hatte schon bestimmt 3-4 Kunden bei denen das der Fall war.
Checke mal die Kondensatoren des Mainboards optisch, wenn einige davon nach oben oder nach unten ausgebeult sind ist es wahrscheinlich das Mainboard.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
gelöst Laptop mit defekten Arbeitsspeicher (9)

Frage von Markowitsch zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafik
gelöst Grafikkarte Defekt?! (2)

Frage von Pat.IT zum Thema Grafik ...

CPU, RAM, Mainboards
ATX Mainboard an EPS Netzteil (6)

Frage von Mejestic12 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Mainboard kaputt, Daten von Raid sichern? (6)

Frage von MyApps2GO.de zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (14)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...