Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Mainboard wechsel - WGA Check failed - Version ist Original und Aktiviert - reaktivieren nicht möglich?

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: arsmagica

arsmagica (Level 1) - Jetzt verbinden

11.05.2010, aktualisiert 21:05 Uhr, 7714 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe nach einem Austausch des Mainboards Probleme mit dem WGA Check
unter Windows XP Professional Version 2002 - Service Pack 3

Der PC ist aus 2004 und hatte sämtliche Updates und Servicepacks mitgemacht,
alles legal und okay.

Hatte versehentlich nicht auf die Systemzeit geachtet!

Leider ist der PC jetzt nach dem Austausch des Mainboards nicht mehr WGA fähig?

Folgende Links haben mich noch nicht weitergebracht:

Fehlermeldung "Gültigkeitsprüfung nicht abgeschlossen: Dienst nicht verfügbar" oder
Fehlercode "0x80080210" beim Ausführen einer Gültigkeitsprüfung für Windows XP

http://support.microsoft.com/kb/906533/de

http://support.microsoft.com/ph/9870/de

http://support.microsoft.com/ph/9870/de?aid=3&GSA_AC_More3

Welche Vorgehensweise ist die Richtige?

Mehrmaliges synchronsieren mit time.windows.com
und Neustart - danach hat es geklappt -

Ganz schön zickig ...

Gruss
arsmagica
Mitglied: padix72
11.05.2010 um 21:23 Uhr
ODER....hätte auch eine Lösung aber die darf ich hier nicht posten...

Lösung 1: Neu aufsetzen (okay..war nen Scherz)

Abgesicherter Modus? Sollte eigentlich ja noch funktionieren! XP-KeyChanger (is von MS, ganz legal)
und neu aktivieren! Fertig!

Ansonsten die bösen Tools um die WGA-Prüfung zu deaktivieren, da du ja eine gültige Lizenz
hast sollte dies wohl so ne "grauzone" sein, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: arsmagica
11.05.2010 um 21:35 Uhr
Zitat von padix72:
Abgesicherter Modus? Sollte eigentlich ja noch funktionieren! XP-KeyChanger (is von MS, ganz legal)
und neu aktivieren! Fertig!

Hi,

...nene, hatte mal zwischenzeitlich den vorherigen Zustand in eine virtuelle gezogen,
um den MS KeyChanger zu testen - failed ! - derweil das wohl aus den Zeiten vor SP1
war, obwohl sämtlche SPs vorhanden sind. Das zum Thema MS.

Irgendwie ist MS immer für Überraschungen gut.

gruss

arsmagica
Bitte warten ..
Mitglied: ThomasKrenn
17.05.2010 um 14:18 Uhr
Support von M$ anrufen, die helfen einem diesbezüglich kompetent weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: arsmagica
17.05.2010 um 19:01 Uhr
Zitat von ThomasKrenn:
Support von M$ anrufen, die helfen einem diesbezüglich kompetent weiter.

...das war mir klar, sonst hätte ich wohl nicht die URLs von MS gepostet,
derweil ich keinen 'kostenfreien' Supportvertrag habe entfällt die obige
Variante

gruss
arsmagica
Bitte warten ..
Mitglied: bernie1
17.05.2010 um 19:19 Uhr
Wir hatten mal das gleiche Problem.
Leider hilft MS NICHT, wenn es ein Rechner mit OEM OS ist.
Beispiel Dell, Siemens-Fujitsu etc.
Neuerdings wird man dann an den Hersteller verwiesen.

Bernie1
Bitte warten ..
Mitglied: arsmagica
17.05.2010 um 19:27 Uhr
Zitat von bernie1:
Wir hatten mal das gleiche Problem.
Leider hilft MS NICHT, wenn es ein Rechner mit OEM OS ist.

Hi,
das habe ich auch schon erlebt mit dem Hersteller/Lieferant
und der hatte natürlich nicht die volle Ahnung, man lernt immer
wieder dazu ; oder es kommt die Antwort für Soho Produkte
wird das nicht gemacht ... nur für Business Produkte.

gruss
arsmagica
Bitte warten ..
Mitglied: Ioan
17.05.2010 um 20:54 Uhr
Hallo

Ich habe dieses Problem des öffteren volgendenmasse gelöst:

www.microsoft.de
suche nach wga diag
wga diag test ausführen
beide activx ausführen
prüfüng starten
wenn original->OK
wenn nicht->pech
ist unabhängig von OEM

gruß

ioan
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Problemloser Wechsel von POP3 zu IMAP mit Outlook 2010 möglich ? (1)

Frage von power-user zum Thema Outlook & Mail ...

Ubuntu
gelöst Wechsel von Ubuntu 16.04 LTS Beta auf fertige Version möglich? (1)

Frage von coltseavers zum Thema Ubuntu ...

Windows 10
Windows 10: Version 1607 jetzt im Current Branch for Business

Link von Penny.Cilin zum Thema Windows 10 ...

Hyper-V
gelöst Fehler auf Hyper-V nach Tausch eines Mainboard und Raid-Controllers (17)

Frage von Henere zum Thema Hyper-V ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...