Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Mal wieder Problem mit AVM Ken! 3

Frage Internet

Mitglied: remat

remat (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2006, aktualisiert 14.07.2006, 7750 Aufrufe, 7 Kommentare

Problem: Erstens: ich versteh's nicht, da es meistens funktioniert hat, manchmel der fehler auftrat und jetzt geht gar nix mehr... Kurze Fehlerbeschreibung: Ken! versucht eine Verbindung nicht mit dem Internet sondern mit 127.0.0.1 aufzubauen.

So, hoffentlich kann mir jemand helfen.

Also, es geht um ein Netzwerk, 3 Clients, 1 Fileserver und ein Router mit Ken! (Fileserver Win2k Server), Clients XP

auf dem Router läuft Ken! 3. Manchmal trat der Fehler auf, dass die Clients keine verbindung zum internet bekamen. Im ereignisprotokoll von ken stand, dass er versuchte, zu 127.0.0.1 eine verbindung aufzubauen. Neustart --> funktioniert. Kann ich mir also nicht erklären wiesos dann plötzlich ging. War aber ein relativ vernünftiger workaround. Jetzt funktioniert dies auch nicht mehr.

Meine Frage:

Warum verursacht Ken überhaupt den fehler? wie kann ich ihn beheben? es wurde nicht besonderes in der Ken-Konfiguration eingestellt. Ach ja, es ist eine ISDN verbindung, da DSL bei uns nicht verfügbar ist.


mfg

Matthias
Mitglied: brainxx
10.05.2006 um 13:52 Uhr
Hast DHCP und CAPI aktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: remat
10.05.2006 um 14:04 Uhr
capi ist aktiviert, dhcp deaktiviert, adressen werden statisch vergeben
Bitte warten ..
Mitglied: brainxx
10.05.2006 um 14:07 Uhr
im internet explorer verbindungs einstellung bei clients?
Bitte warten ..
Mitglied: remat
10.05.2006 um 14:08 Uhr
klaro...das problem liegt nur an ken! selbst
Bitte warten ..
Mitglied: brainxx
10.05.2006 um 14:23 Uhr
sollst Einstellungen mal posten....


DNS aktiviert beim KEN was steht da?
Bitte warten ..
Mitglied: florin
14.05.2006 um 23:52 Uhr
Hallo,

brainxx hat Recht. Ken versucht nicht, die Verbindung zu 127.0.0.1 aufzubauen, statt zum Internet. Er fragt auf der Adresse nach der DNS. Hast Du da einen DNS Server laufen? Wenn ja: Welchen? Den von Ken oder ist der Rechner selber ein DNS Server? Was sagt die Diagnose von Ken? Was hast Du an der lokalen Netzwerkkarte als DNS Server eingetragen?

Gruss
florin
Bitte warten ..
Mitglied: remat
14.07.2006 um 00:06 Uhr
Problem wurde gelöst! Eine Neuinstallation und eine Neukonfiguration (ich habe NICHT die gesicherten Einstellungen verwendet) funktioniert wieder alles!
Trotzdem Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
AVM Ken! 3 Emails versenden bei t-online
gelöst Frage von OtarisE-Mail9 Kommentare

Einen wunderschönen guten Tag zusammen, ich habe ein Problem, beim Versenden von T-Online Emails mit der Software AVM Ken! ...

E-Mail
Suche Nachfolgeprodukt für AVM KEN Mailserver-Groupware
Frage von brutzlerE-Mail11 Kommentare

Hallo, AVM-KEN wurde ja schon vor Jahren abgekündigt. Jetzt brauchen einige kleinere Firmen, die ich betreue eine Nachfolgelösung. Verwendet ...

Microsoft Office
Mal wieder ein Excel-Problem
gelöst Frage von YannoschMicrosoft Office4 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Auszug einer Spalte in einer riesigen Excel-Tabelle: Ich muss nun in eine Spalte links davon alle ...

Router & Routing
3 AVM-Fritzboxen 4040 hinter Lancom Router 1781VAW
gelöst Frage von skorpion-54Router & Routing20 Kommentare

Guten Tag! Mir stellt sich folgendes Problem: Der Internetzugang erfolgt über einen Lancom Router 1781VAW, VDSL 25er Ltg. Telekom ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...