Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Manche Internet-Seiten gehen nichtmehr

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: evitatar

evitatar (Level 1) - Jetzt verbinden

23.03.2007, aktualisiert 21:19 Uhr, 3728 Aufrufe, 6 Kommentare

google z.b.

hallo,

ich hatte bis vorgestern WinXP SP2 32Bit und habe nun WinXP SP2 x64. mein internet ging immer einwandfrei, doch seit der neuinstallation gehen manche internetseiten nichtmehr. icq, p2p und onlinespiele gehen noch und die meisten internetseiten auch, doch google z.b. (de./.com/usw..) lässt sich nicht aufrufen (anpingen auch nicht).
ich sitze hinter einen router und habe deshalb innerhalb des routernetzwerkes eine feste ip. als dns-server und standardgateway ist die routerip eingestellt, was unter xp 32bit noch einwandfrei ging. komischerweise, wenn ich auf ip automatisch beziehen stell (unter tcp/ip einstellungen), kann ich google erreichen. wenn ich mir jedoch wieder eine feste ip zuweise geht zwar noch fast alles bis halt auf bestimmte internet seiten.
irgendwie blick ich nicht durch.. hoffe mir kann jemand helfen


Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: 45426
23.03.2007 um 17:13 Uhr
Mit deiner fest eingestellten IP kopiere mal die nachfolgende Zeile nach
Start > ausführen

01.
cmd /k ipconfig /all > %temp%\ip.txt & start notepad %temp%\ip.txt & del %temp%\ip.txt & exit
und poste das Ergebnis.
Bitte warten ..
Mitglied: evitatar
23.03.2007 um 17:43 Uhr
Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : alex
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Local Area Connection:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigab
it Ethernet Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-17-31-40-7D-A3
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.74
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
23.03.2007 um 18:11 Uhr
Sieht ganz normal aus. Und jetzt das Gleiche nochmal mit von DHCP zugewiesenen Einstellungen.

Mir ist zwar nicht klar, wieso zwischen automatischem Bezug und fester Einstellung der IP ein Zusammenhang mit der Erreichbarkeit von Webseiten bestehen soll, wenn einige gehen und andere nicht, aber du kannst ja mal versuchen, ob die Optimierung nach nachfolgender Anleitung was bringt: Optimalen MTU-Wert ermitteln
Bitte warten ..
Mitglied: evitatar
23.03.2007 um 20:20 Uhr
mit IP automatisch beziehen:
Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : alex
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Local Area Connection:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigab
it Ethernet Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-17-31-40-7D-A3
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.50.140.178
195.50.140.114
Lease erhalten . . . . . . . . . : Freitag, 23. März 2007 20:13:15
Lease läuft ab . . . . . . . . . : Montag, 26. März 2007 20:13:15

MTU-Wert ist 1492 wenn ich es teste mit "ping -f -l 1464 t-online.de" also ok oder?
tcp/ip analyzer gibt das aus:
« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 03.23.2007 15:05
IP address: 84.59.xx.x

TCP options string: 0204057a01010402
MSS: 1402
MTU: 1442
TCP Window: 65535 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 0
Unscaled RWIN : 65535
Reccomended RWINs: 64492, 128984, 257968, 515936
BDP limit (200ms): 2621kbps (328KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1049kbps (131KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 112
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)
noch was: wenn ich die ip mir selbst zuteile gehen wie bereits erwähnt seiten wie google nicht. wikipedia geht auch nicht und wenn ich auf ebay.de gehe, läd die seite extrem langsam und wenn es fertig geladen hat, ist nur die hälfte der seite fertig geladen.
wenn ich jedoch ip automatisch zuweisen lasse, lädts ratzfatz und 100%
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
23.03.2007 um 20:39 Uhr
Ich weiß ja nicht, wie speedguide die MTU ermittelt hat, ob dynamisch oder einen Test mit festem Wert durchgeführt. Danach solltest du die MTU im Router und in XP auf 1470 einstellen.

Der Unterschied bei den Einstellungen feste IP und DHCP-Zuweisung ist die Festlegung der DNS-Adressen. Du kannst ja mal mit diesen Adressen und einer festen IP probieren, ob du dann ohne Änderung der MTU alle Seiten aufrufen kannst.

Es ist aber nicht tragisch, DHCP zu verwenden.
Bitte warten ..
Mitglied: evitatar
23.03.2007 um 21:19 Uhr
also mtu im router müsste normal sein..
alle anderen rechner die dranhängen haben keine probleme.

hab auch mal feste ip gegeben und die dns andressen genommen aus der dhcp-zuweisung aber dann ging garkeine seite mehr aufzurufen.

das ding is halt, das ich beim router die meisten ports aus sicherheitsgründe dicht gemacht hab und nur für mein rechner bei der entsprechenden ip ein paar ports offen haben will
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Einige HTTPS Seiten werden im Internet Explorer 11 nicht geladen (3)

Frage von Dateisystem zum Thema Webbrowser ...

Webbrowser
gelöst Firefox 50 downloads stocken ohne Internet Verbindung (2)

Frage von LordXearo zum Thema Webbrowser ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (8)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (8)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...