Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Marvell Yukon 88E8053 lässt keine 1000 Mbit Verbindung zu

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 36545

36545 (Level 1)

24.02.2007, aktualisiert 25.02.2007, 10691 Aufrufe, 7 Kommentare

1000 Mbit wird unterstützt, kann aber nicht aktiviert werden.

Hallo
Ich kaufte mir heute eine D-LINK DGE-528T Gigabit Netzwerkkarte, die ich in den Server einbaute. Direkt am andern Ende hängt mein PC mit einer Marvell Yukon 88E8053 Gigabit onBoard Karte. Schliesse ich nun an beiden Rechnern das Kabel (gerade, Cat 5e) an, entsteht nur eine 100MBit Verbindung.
Es scheint, als liege es am Yukon Controller, da ich bei diesem in der Konfiguration nur 10 Mbit HD, 10 Mbit VD, 100Mbit HD, 100 Mbit VD und Automatisch zu verfügung habe, beim D-Link sind da jedoch noch 1000Mbit HD und 1000Mbit VD. Durch diese Option erzwinge ich beim D-Link auch eine Gigabit Verbindung, nur macht der Yukon nicht mit. Entferne ich das Kabel vom Yukon, erscheint im Taskmanager plötzlich 1Gbit, sobald das Kabel jedoch wieder connected ist, ists wieder beim alten.
Da es ein selbstgemachtes Kabel ist, könnte es auch möglich sein, dass eine Ader fehlerhaft ist. Leider habe ich kein Testgerät zur Hand und bin erst wieder in einer Woche in der Firma. Gibt es dazu eine sinvolle Software?? Mit dem Treiber habe ich noch ein Tool namens Marvell VCT (Virtual Cable Tester), welches bei mir aber nicht funktioniert.

Laut Google bin ich nicht der einzige mit diesem Schicksal, eine Lösung fand ich aber bisher nicht.

VIelen Dank für eure Hilfe.
Mitglied: Pjordorf
24.02.2007 um 23:14 Uhr
Für GBit müssen ALLE 8 Drähte und abschirmung verbunden sein. Sonst geht nur max. 100 Mbit.
Bitte warten ..
Mitglied: 36545
25.02.2007 um 00:21 Uhr
Drähte sollten verbunden sein, ob eine Abschirmung vorhanden ist, weiss ich nicht mehr. Schaue dankk morgen. Auf jeden Fall liegt es am Kabel: Ich nahm den Server neben den PC und versuchte es mit einem anderen Kabel und es funktionierte.
Gibt es ein Tool, das testet ob alle Adern verbunden sind (ich denke es liegt an dem)?
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
25.02.2007 um 01:39 Uhr
Vielfachmessgerät und zwei Messspitzen sollten zur not reichen. Ader für Ader durchmessen. Es gibt auch Fertige Messgeräte. Kosten aber einiges. Die Software lösungen gehen erst, wenn die Leitung Funktiuniert.
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
25.02.2007 um 11:25 Uhr
Virtual Cable Tester geht schon...
Wichtig dabei: es darf nur ein Ende eingesteckt sein!
Nils
Bitte warten ..
Mitglied: 36545
25.02.2007 um 12:02 Uhr
Ok ich schaue was sich machen lässt.
Zum VCT: In der Hilfe stand etwas ähnliches, ich dachte jedoch, dass dies nicht möglich ist, da das Signal sich sonst einfach in Luft auflöst. Habe wohl nicht so gut aufgepasst im NEtzwerkunterricht :p
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
25.02.2007 um 12:10 Uhr
ne, aber ich glaube der schickt irgendwelche Signale in das Kabel und prüft dann, wieviel Ladung in das Kabel passt. und wenn dann das ganze an der anderen Seite wieder aus dem Kabel geht klappt das halt nicht . Ich hab beim ersten mal auch etwas länger gebraucht, aber es klappt eigentlich ganz gut.
Bitte warten ..
Mitglied: 36545
25.02.2007 um 12:28 Uhr
Dummheit tut weh :p

Für die dies Interessiert:
Als ich nun das Kabel am Server aussteckte, erschien keine Meldung, dass kein Netzwerkkabel angeschlossen sei. Der PC war also immernoch mit einer Gegenstelle verbunden. Da erkannte ich plötzlich den Fehler: Ich steckte den "Uplink" zum DSL Modem am Server ein und nicht den PC selbst, da der PC beim Switch ganz links eingesteckt war. Darum dachte ich, dies sei der Uplink und liess ihn desshalb in Ruhe.
Nun weiss ich auch, warum ich als Informatik Lehrling immer alles dokumentieren muss

Trodem Danke für eure Mühe

Edit:
Nun erscheint aber schon der nächste Flaschenhals: die Geschwindigkeit geht nicht höher als 140 MBit/s pro Richtung, da der PCI Controller noch eine USB 2.0 Karte verwalten muss, über die auch immer Daten fliessen. Werde mir nun einen neuen Server zulegen müssen, der jetztige ist Baujahr 1999 :p
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
OpenVpn Verbindung Synology NAS hinter Zywall USG 40 (2)

Frage von Tirgel zum Thema Router & Routing ...

iOS
Apple: Aktivierungssperre des iPads lässt sich umgehen

Link von runasservice zum Thema iOS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...