Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mausrad funktioniert gelegentlich nicht

Frage Linux

Mitglied: tobi257

tobi257 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.02.2010 um 14:45 Uhr, 2928 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe vor in dem Betrieb für den ich arbeite, die Clients über Lan zu booten mittels PXE.
Dabei wird ein kleines Betriebssystem (Thinstation) geladen um anschließend auf einen CITRIX Server connecten zu können.

Das ganze befindet sich noch in der Testphase, da es noch einige Probleme gibt.

Und zwar kommt es vor das gelegentlich das Mausrad an Clients nicht funktioniert. Bei manchen Clients täglich, bei anderen monatlich. Nach einem Reboot funktioniert das Mausrad dann meistens.
Es handelt sich um Microsoft und Logitech Mäuse.

In der Config habe ich das Mausprotokoll "IMPS/2" hinterlegt.

Das merkwürdige an der ganzen Sache ist halt, dass es ab und zu funktioniert, und ab und zu nicht.

Wisst ihr vllt noch was ich machen könnte damit das Mausrad konstant funktioniert?


Für eure Antworten bedanke ich mich schonmal im Vorraus.

MfG
Tobi
Mitglied: Bright
02.02.2010 um 15:22 Uhr
hatte mal ein ähnliches problem

wir hatten damals an einem Schulungssystem USB Mäuse mit PS/2 Adaptern...
mit einer echten PS/2 Maus war das Problem dann erledigt

Benutzt du reine PS/2 Mäuse?
sonst tausch doch mal testhalber eine PS/2 mit USB bzw umgekehrt
Bitte warten ..
Mitglied: tobi257
03.02.2010 um 08:24 Uhr
momentan sind nur USB Mäuse im Einsatz. Müsste aber mal schaun welche noch mit PS/2 Adaptern angeschlossen sind.

Hattet ihr auch Thinstation im Einsatz?
Bitte warten ..
Mitglied: Bright
03.02.2010 um 08:34 Uhr
ne, das war eine ganz anderer Einsatz

war ein Schulungsraum der spezielle Boxen für den Schulungsleiter hatten
da haben wir eben die Mäuse per PS/2 Adapter angeschlossen und dann sporadisch Probleme hatten

hatte aber nichts mit Thinstation zu tun
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
C und C++
gelöst IF Abfrage funktioniert nicht mehr (2)

Frage von pablovic zum Thema C und C ...

Router & Routing
Transparenter Proxy funktioniert nicht? (1)

Frage von mrserious73 zum Thema Router & Routing ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (23)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...