Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MB gegen gleiches ausgetauscht, jetzt kein Netzwerk mehr

Frage Linux

Mitglied: XS

XS (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2008, aktualisiert 11:55 Uhr, 3061 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen Server unter Debian auf einem ASUS MB (P5E64WS Evolution) installiert. Dieser läuft auch soweit perfekt.
Jetzt benötige ich noch einen zweiten Server. Also hab ich den 2. Server mit gleicher Hardware gebaut, und die Festplatten des 1. Servers
zum testen eingebaut.
Das Problem ist jedoch, das dann keine Netzwerkkarten erkannt werden. Bereits beim booten bleiben die LED´s am Netzwerkstecker dunkel.
Zuerst habe ich gedacht das neue Board hätte ´ne Macke, aber nach Austausch gegen ein anderes Board bleibt das Problem bestehen.

Wenn ich ifconfig eth0 eingebe bekomme ich: Fehler beim auslesen der Schnittstelleninformation: Gerät nicht gefunden

Baue ich die Platte wieder in den 1. Server, ist alles o.k.

Ich hoffe jemand hat ´ne Idee, weiß nämlich nicht mehr was ich noch tun soll!

Vielen Dank schonmal...

Xenia
Mitglied: pockyrockt
20.10.2008 um 10:07 Uhr
Haste die aktuerllsten Trieber gezogen und installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: Horsten2
20.10.2008 um 11:02 Uhr
Guck mal im Bios nach ob die Steckplätze aktiviert sind, bzw. Onboard Controller auch aktiviert ist.
Bitte warten ..
Mitglied: XS
20.10.2008 um 11:55 Uhr
Hi Danke für die schnellen Antworten.

Hab das Problem gelöst. Die Karten mußten noch in

/etc/udev/rules.d/z25_persistent-net.rules

eingetragen werden.

Xenia
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Netzwerk-Domäne gleich Online-Domäne - DNS Problem (11)

Frage von Manik013 zum Thema Windows 7 ...

Hyper-V
gelöst Win Server 2012 und Hyper V gleich Netzwerk extrem langsam (20)

Frage von Edaseins zum Thema Hyper-V ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...