Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

McAfee 8.0i Taskplanner funktioniert nicht richtig

Frage Sicherheit Sicherheits-Tools

Mitglied: Sir-Tobi

Sir-Tobi (Level 1) - Jetzt verbinden

22.02.2007, aktualisiert 31.05.2007, 4489 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo!

Ich bin seid kurzem für unseren McAfee bzw. Antivirusbereich zuständig. Meine erste Aufgabe war/ist es die Umstellung von 7.5 auf 8.0i durchzuführen. Mit dem Installation Designer 8.0 habe ich eine neue Clientversion erstellt.
Diese wird auf den Clients den installiert und über einen MCupdate Server werden die Updates gezogen.
Derzeit setzen wir Win XP und W2K PCs ein.
Jetzt zu meinem Problem. Ich habe den McAfee auf den einzelnen Abteilungsserver übertragen und von dort haben die Clients sich den McA installiert.
Nach einiger Zeit habe ich festgestellt, dass sich nicht alle PCs die aktuellste Virendefinition ziehen. Da dachte ich das es an dem McAfee Update Server liegt. Scheint aber nicht so zu sein, weil in einer Abteilung der eine PC die neuste Def. bekommt ein anderer aber nicht.
Wenn ich beim McAfee "Jetzt aktualisieren" klicke lädt der PC die Definition nach.
Als ich mir meine Update Tasks (3 Stück - 1. Systemstart, 2. 11 uhr, 3 15Uhr) angesehen habe stand bei denen immer "erfolgreich".Obwohl das Update NICHT gelaufen ist.
Wenn ich einen neuen Task erstellt habe konnte über den die Updates automatisch gezogen werden aber nicht über die "originalen"!

Eine Neuinstallation hat keine Besserung gebracht. Es scheint aber so zu sein, dass unter W2K weniger PCs sich updaten bzw. bei XP funktioniert es besser!

Kann ich einen Task per RegKey nachinstallieren und die alten Löschen?`Oder kann mir jemand sagen ob es Programme gibt, die ein automatisches Update verhindern?
Mitglied: Sir-Tobi
31.05.2007 um 14:39 Uhr
Habe mittlerweile wahrscheinlich die Lösung meines Problems gefunden!

Bei Folgender Abfolge hatte ich Erfolge!

Zuerst unter Dienste den McAfee Framework-Dienst beenden.
Dann unter c: programme\network associates\repaircache\v7xx.msi (oder ander MCAfeeversion)
per doppelklick starten und deinstallieren wählen.
Nach der Deinstallation alle Dateireste entfernen lassen! So das auch der Framework weg ist!
Danach ist ein Neustart von nöten.
Wenn man wieder am Start angekommen ist, die neue McAfee Version (in meinem Fall 8.0i) installieren.
Danach Neustart!

Fertig! Bei meinen Tests liefen die Task ordnungsgemäß durch.
Es scheint der Framework Dienst nicht ordnungsgemäß deinstalliert worden zu sein.
Durch das vorherige deaktiviern scheint das erledigt zu sein!

MfG Sir-Tobi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (20)

Frage von Roadrunner777 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Powershell funktioniert nicht richtig beim Auslesen der letzten Zeile (5)

Frage von Peter32 zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit Shorewall, ISC-DHCP Server konfigurieren für Android Devices (25)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (19)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Windows Server
Exchange HyperV Prozessorlast (18)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...