Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

mediaplayer 11 und VLC nur ton Ausgabe ohne Bild

Frage Multimedia Video & Streaming

Mitglied: TPH125

TPH125 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.10.2008, aktualisiert 17.12.2008, 7665 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo zusammen,

habe den MP 11 auf meinem Rechner, am Anfang hatte er mir
keine Divx Filme abgespielt. Mehrere Codec ´s bereits installiert aber
leider ohne Erfolg.

Zwischendurch hatte er mal Divx Filme wiedergegeben nach dem neustart des
Rechners wars das aber auch schon wieder.

Jetzt hatte ich mir mal VLC drauf gehauen und selbst da kommt nur Ton und
kein Bild

Kann mir jemand weiterhelfen ?

Denke mal mein größter Fehler war mit den vielen Codec´s zu probieren

Gruß
TPH125
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 22:29 Uhr
Zuerst die wichtigste Frage: Mit welchem Betriebsystem arbeitest du?

Werden Windows-Sounds (Startsignal etc) abgespielt?
Wenn nein, ist der Soundtreiber wahrscheinlich nicht oder nicht richtig drauf.

Schau mal im Gerätemanager (XP: Systemsteuerung - System - Hardware - Gerätemanager. Vista: Systemsteuerung - "Classic View" aktivieren - System - "Gerätemanager"), ob irgendwo ein gelbes Ausrufezeichen oder ein rotes Kreuz zu finden ist.
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
14.10.2008 um 22:35 Uhr
Hey,

Sorry, benutze XP.

Also unter dem Gerätemanager ist nur bei ->andere Geräte->PCI Kommunikationscontroller (einfach) ein gelbes Ausrufezeichen.

Den Sound spielt er ganz normal ab.

Gruß
TPH 125
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 22:42 Uhr
Sind alle Lautstärkeregler voll aufgedreht (XP kennt mehrere)?
Dies lässt sich mit einem Doppelklick auf das Lautsprechersymbol im Systray überprüfen.
Falls dort irgendwo der Sound abgestellt ist oder die Lautstärke eines Reglers weit unten ist: Raufdrehen rsp. den Haken rausnehmen.

Falls du irgendeine spezielle Soundkarte von Creative oder so hast:
Schau mal nach, ob sich irgendwo im Startmenü eine entsprechende Software installiert hat. Eventuell kannst du dort noch was schrauben.
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
14.10.2008 um 22:44 Uhr
Hallo,

habe kein Sound Problem sonder eine Problem mit der Bildwiedergabe

Gruß
TPH125
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 22:54 Uhr
Da hab ich mich verlesen, sorry. Dass mir das passieren muss.....


In dem Fall würde ich mal den Grafikkartentreiber frisch installieren. Gibts bei nvidia.com oder bei ati.com, je nach dem, von welchem Hersteller deine Grafikkarte ist.
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
14.10.2008 um 23:00 Uhr
Habe mir bereits einen runtergeladen.

Mein bedenken ist nur ist es der richtige und wie aktualisiere ich ihn ?

Hatte angst mir die Karte kaputt zu machen.
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 23:15 Uhr
Ein Treiber läuft auf Betriebsystem-Ebene, damit machst du an der Karte nichts kaputt. Wenn die Treiberinstallation fehlschlägt, wird der Windows-Standardtreiber geladen, d.h. mindestens eine Auflösung von 640x480 und 16 Farben solltest du dann noch bekommen. Dies reicht im Notfall, um den neuen Treiber wieder zu deinstallieren.

Was für eine Graka hast du denn?
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
14.10.2008 um 23:20 Uhr
Habe eine

Radeon 9200 Grafikkarte
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 23:39 Uhr
Dann wird der neueste Catalyst-Treiber von der ATI-Website funktionieren. Spiel den mal drauf und melde uns, ob es was gebracht hat.
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
14.10.2008 um 23:44 Uhr
bin soeben damit fertig geworden.

Muss leider feststellen, ohne Erfolg.

Ton da , Bild fehlt immer noch.

Was mich aber stutzig macht, ist wenn ich unter dem Gerätemanager
mir den Treiber für die Karte anschaue, ist dort trotzdem noch das
Datum von 2006 drinnen ?
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
14.10.2008 um 23:56 Uhr
Hast du diesen Treiber verwendet?
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

Wenn ja, würde ich mal den alten Treiber deinstallieren (im Gerätemanager in den Eigenschaften der Grafikkarte im Reiter "Treiber"). Danach wird die Bildschirmauflösung eventuell auf 640x480 zurückfallen. Dann den neuen Treiber nochmals einspielen + den PC booten. Wenn dann immer noch das Datum von 2006 drin ist, weiss ich auch nicht mehr....

PS: Ich geh jetz ins Bett....
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
15.10.2008 um 00:30 Uhr
So alles versucht, leider immer noch ohne Erfolg.

Kann mir wirklich keiner Helfen ???
Bitte warten ..
Mitglied: TPH125
16.10.2008 um 08:34 Uhr
Gibt es wirklich niemanden, der mir etwas weiterhelfen kann ???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Excel 2010 Makro Ausgabe in bestimmter Tabelle ausgeben (6)

Frage von dressa zum Thema Microsoft Office ...

Batch & Shell
gelöst Powershell Funktion Ausgabe in Datei (2)

Frage von schicksal zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu
Nextcloud 12 Antivirus App for Files (8)

Frage von horstvogel zum Thema Ubuntu ...

Server-Hardware
gelöst Empfehlung KVM over IP Switch (8)

Frage von Androxin zum Thema Server-Hardware ...