Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mehrere Ip"s auf Debian (Sarge) - Netzwerk-Problem

Frage Linux Debian

Mitglied: Achmed

Achmed (Level 1) - Jetzt verbinden

06.10.2006 um 21:37 Uhr, 6394 Aufrufe

SIOCDELRT: No such process - Routing geht immer wieder verloren.

Hallo,
wie der Titel schon sagt, versuche ich mehrere IP-Adressen auf einem Debian-Server einzurichten.
Die Haupt-IP ist aus einem anderen Subnet.
Dazu habe ich /etc/network/interfaces folgendermassen editiert :
#eth0:1
auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
address xxx.xxx.xxx.82
broadcast xxx.xxx.xxx.87
netmask 255.255.255.248
gateway xxx.xxx.xxx.81
Bei einem 29'er Subnet von 80 - 87.
In /etc/hosts
habe ich die IP's mit
ip vs1.domain vs1
eingetragen.
Netzwerk neu gestartet.
Keine Fehlermeldungen.
Ich habe dann VServer eingerichtet.
Beim einrichten des dritten VServers bekam ich dann die Fehlermeldung, dass eth0:3 nicht zu finden sei.
Ich habe daraufhin interfaces und hosts überprüft, hatte aber alles richtig eingetragen.
Als ich testweise das Netzwerk neu gestartet habe, bekam ich für jeden virtuellen Netzwerkadapter die Fehlermeldung:
SIOCDELRT: No such process
Bei Services ausserhalb der VServer habe ich ausserdem das Problem, dass sie scheinbar völlig willkürlich die Adapter wechseln, obwohl ihnen bestimmte IP-Adressen fest zugeteilt sind.
Da auf diesem Server aber auch ein Shoutcast-Server läuft, ist das natürlich kein Zustand so.

Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.

Danke schonmal

p.s. Ich habe mein Problem auch schon in einem anderen Forum gepostet, dort konnte mir jedoch niemand helfen.
Der einzige Ansatz war, dass ich noch einen "up route" für die Virtuellen Adapter setze, was aber auch nicht geholfen hat.
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Netzwerk Problem - verworrenes Netz (4)

Frage von holladie zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
gelöst Routing - Netzwerk Problem - zwischen Filiale und Zentrale (12)

Frage von clonex zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Windows 10 Upgrade - Netzwerk-Problem und Upgrade aufheben (4)

Frage von Ben.Blake.79 zum Thema Windows 10 ...

Ubuntu
Problem mit MailServer unter Debian - Postfix, Dovecot (4)

Frage von Richard8 zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...