Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Meldung "Das System wird automatisch runtergefahren ..." und Neustart fährt Win2k nicht mehr hoch, abgesicherter Modus geht auch nicht und kein Zugriff auf Dateien und Ordner!?

Frage Microsoft

Mitglied: martkrum

martkrum (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2004, aktualisiert 10.12.2004, 8885 Aufrufe, 4 Kommentare

Habe das Problem, dass sich Windows 2000 (SP4) nach der Meldung "Das System wird heruntergefahren. Speichern Sie alle Daten, und melden Sie sich ab." (evtl. Wurm) nicht mehr starten lässt - d.h. Windows fährt soweit hoch, dass der Mauszeiger und der Hintergund noch zu sehen ist, danach sollte eigentlich das Anmeldefenster erscheinen, dazu kommt es aber nicht. Das selbe Problem habe ich im abgesicherten Modus, auch hier kommt nur der schwarze Hintergrund mit der Anzeige "Abgesicherter Modus", sowie Mauszeiger, weiterhin tut sich dann aber (auch nach einer Stunde warten) nix. Habe nun versucht über die Wiederherstellungskonsole mehr herauszufinden und dabei ist mir aufgefallen, dass ich ausser auf den WINNT-Ordner keinen Zugriff mehr auf alle anderen Ordner und Dateien habe (Dokumente und Einstellungen, Programme, eigene Ordner, etc. lassen sich nicht mehr öffnen - Meldung: Zugriff verweigert)! Woran könnte das liegen und wie bekomme ich wieder zugriff auf mein System und die Ordner!?!?
Mitglied: 6035
06.12.2004 um 14:00 Uhr
in der wiederherstellungskonsole hast du nur zugriff auf den winnt-ordner...das ist normal

hast du dich in der Wiederherstellungskonsole schon mal an der Windows installation eingeloggt? (befehl: Logon)

wenn ja versuch mal fixboot oder fixmbr. (stellt boot-infos wieder her)
Bitte warten ..
Mitglied: Ralle001
09.12.2004 um 12:20 Uhr
Hallo martkrum,

dasselbe hatte ich mal unter WinNT, da konnte ich mich auch nicht mehr anmelden. Es waren Sektoren auf der FP defekt und ich kam um eine Neuinstallation nicht herum.

Unter WinXP hast Du die Möglichkeit wenn Du die Installations CD einlegst Windows reparieren zu lassen, was auch wunderbar funktioniert. Vielleicht hast Du die Möglichkeit auch unter Win2k.

Gruß Ralle
Bitte warten ..
Mitglied: asequai
10.12.2004 um 11:16 Uhr
Hi

Du kannst, falls alles andere nicht hilft win2k neu installieren ohne deine Daten zu verlieren oder alle Programme neu zu installieren.
Dazu musst du beim Installieren zuerst die Option Neu-Installation wählen und erst danach
die Reparaturoption wählen. Die meisten Programme bleiben dabei installiert (ich glaube Ofifice gehört nicht dazu) und alle Benutzerdaten sind ebenfalls noch da.

gruss
gerhard
Bitte warten ..
Mitglied: martkrum
10.12.2004 um 12:03 Uhr
Hab letzteres bereits ausprobiert (Neuinstallation mit Reparaturoption) und es hat geklappt! Mußte zwar ein paar Sicherheits-Updates nachinstallieren, aber dafür waren auch alle installierten Programme, sowie meine persönlichen Einstellungen wieder da und somit läuft zum Glück wieder alles einwandfrei. Vielen Dank für Eure Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!
gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
Keine Netzwerkverbindung nach abgesicherten Modus
Frage von somethingsLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, Ich habe ein Packlardbell Laptop, Windows 7 Problem: Seit Gestern kann ich nicht mehr ins Netz. Es heißt: ...

Windows Server
WinSrv2012R2 Abgesicherter Modus
Frage von ArnoNymousWindows Server16 Kommentare

Moin, nach der Installation des Virenscanners lässt sich WinSrv2012R2 nicht mehr bedienen. Kurz nach dem Booten friert es quasi ...

Windows 7
Abgesicherter Modus für nicht-Admins sperren
Frage von nixxonWindows 78 Kommentare

Hallo Community, ich suche nach einer Lösung den abgesicherten Modus von Windows 7 für eingeschränkte Benutzer und Gäste zu ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 23 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...