Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mercury probleme bitte um hilfe

Frage Internet E-Mail

Mitglied: JoE1234

JoE1234 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.01.2006, aktualisiert 12:12 Uhr, 5256 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
ich hab den Mercury 32 drauf gemacht und auch alles soweit eigerichtet.
es funktioniert auch. Nur wenn ich den Rechner über Nacht aus lasse und dann morgens wieder einschalte dann stürzt er einfach ab. ( das prog. Mercury )

er versucht ja die ankommenden mails ( der Nacht ) weiter zu versenden auf die zugewiesene email.

aber irgentwie funktioniert das nicht so recht. Auserdem geht das email senden nicht.
(er wird zwar hauptsächlich zum empfangen benutzt )
was muss ich da einstellen? ich hab halt doch nicht so die ahnung aber ich glaube ein paar kennen sich damit schon aus...

vielen dank im vorraus!
Mitglied: 10545
02.01.2006 um 09:19 Uhr
Moin,

schreibe mal bitte etwas mehr zu Deiner Konfiguration:

· Server-OS ? (oder generell: Welches OS?)
· Feste oder dynamische IP (DynDNS eingerichtet?)
· Mailversand über DNS oder vorgelagerten ISP-SMTP-Server?
· Welches SMTP-Modul nutzt Du (C [für SMTP-Relay] oder E [für SMTP via DNS])

es funktioniert auch. Nur wenn ich den Rechner über Nacht aus
lasse und dann morgens wieder einschalte dann stürzt er einfach ab. ( das prog. Mercury )
er versucht ja die ankommenden mails ( der Nacht ) weiter zu versenden auf die
zugewiesene email.

??? Wenn der Rechner aus ist, kann er keine Mails empfangen, es steht also keine "Queue" an ...??

Also: Dringend mehr Input zum Umfeld benötigt!

Gruß, Rene
<div align="center" style="width:100%; vertical-align:middle; background:#BCBFCF ; height:20px; border-style:solid; border-width:thin; border-color:#FF1122" dir="ltr" lang="de"><font size="1" color="#FF3311">Hat Dir diese Antwort geholfen?
Nutzt die Bewertungsfunktion. Ihr helft damit den Usern! Siehe <a href="http://www.administrator.de/Unsere_Top-User_kommen_in_die_ct_Zeitschrif ..." target="_blank"> hier!</a>
</font></div>
Bitte warten ..
Mitglied: JoE1234
02.01.2006 um 09:54 Uhr
Also ich hab das prog. auf meinen server Rechner ( der recht alt ist ) unter Win95 laufen.
Dazu verwende ich aber generell eine Feste IP im netzwerk. Aber DNS ist aktiviert.

Mailversand über DNS oder vorgelagerten ISP-SMTP-Server?
??? ISP SMTP Server? der vom provider oder wie?
da muss ich dann das von z.b. 1und1 eintragen? richtig?

ich benutze C [für SMTP-Relay]

sollte es mit dem anderen modul besser klappen?
Also wenn er aus ist. kann er keine empfangen. das ist schon richtig. Nur sollte er aber nachdem er an ist die emails abrufen. oder?
und sich nicht einfach so aufhängen... liegt an win95?

Mit freundlichen Grüßen.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
02.01.2006 um 10:07 Uhr
Moin,

Also ich hab das prog. auf meinen server
Rechner ( der recht alt ist ) unter Win95
laufen.

Hmmm, das nenn ich mal "Suboptimal" Mercury soll zwar unter W95 laufen, aber aufgrund der "mangelnden" Netzwerkunterstützung von W95 würde ich fast abraten wollen. Ein W98-SE sollte es mind. sein.

Dazu verwende ich aber generell eine Feste
IP im netzwerk. Aber DNS ist aktiviert.
Sorry, habe mich missverständlich ausgedrückt. Mit "feste IP" meinte ich die ISP-IP Aber weiter unten schreibst Du ja "1&1", das beantwortet die Frage dann doch (ist dynamisch).

da muss ich dann das von z.b. 1und1
eintragen? richtig?
Ja.

ich benutze C [für SMTP-Relay]
Auch das ist korrekt!

Startet der Mercury bei Rechner-Start automatisch? Möglicherweise fehlt ihm die "sofortige" Internetverbindung (wie gehst Du in´s Internet: Router, DSL-Karte (AVM)?), bzw. der Timeout der DNS-Anfrage dauert zu lang.

Falls gegeben:
· Nimm den Mercury mal aus dem Autostart, starte den Rechner neu
· Baue nun zuerst eine Internetverbindung auf (Browser=>www.google.de)
· Starte NUN den Mercury ==> Absturz? Wenn nicht, dann liegt es am Autostart.

Was mir gerade noch einfällt: Hast Du einen AV-Schutz/Paketfilter [Firewall], der/die sich in den SMTP- und PO3-Stream "klinkt"? Möglicherweise ist der noch nicht komplett geladen, das kann dann auch Schwierigkeiten geben!

Gruß, Rene
<div align="center" style="width:100%; vertical-align:middle; background:#BCBFCF ; height:20px; border-style:solid; border-width:thin; border-color:#FF1122" dir="ltr" lang="de"><font size="1" color="#FF3311">Hat Dir diese Antwort geholfen?
Nutzt die Bewertungsfunktion. Ihr helft damit den Usern! Siehe <a href="http://www.administrator.de/Unsere_Top-User_kommen_in_die_ct_Zeitschrif ..." target="_blank"> hier!</a>
</font></div>
Bitte warten ..
Mitglied: JoE1234
02.01.2006 um 12:12 Uhr
hmmmm...
Also ich hab den Mercury im autostart. Aber jetzt leider keine zeit es zu testen.
Dachte nicht das es daran liegt. Aber kann schon gut sein. Da der Rechner über nen router + switch ins netz geht.

Achja hab mich da irgentwie vertan. es handelt sich doch um 98se. 95 wäre wohl doch etwas übertrieben;)
und das gateway sollte auch kein prob. darstellen?

Also im roter sollte eine Firewall vorhanden sein. aber ob die mails überprüft kann ich nicht sagen. Ich werd mich mal kundig machen.
vielen dank erstmal;)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung!

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Windows 10
gelöst VPN Verbindung Probleme (7)

Frage von Yeter2 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Start-Probleme - Hilfe (9)

Frage von clragon zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (15)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...